Federica Nargi si lascia andare. La dolce tentazione le fa perdere la testa

Federica Nargi in vacanza si da alla pazza gioia. Le tentazioni sono tante e lei cede a tutte, l’ex velina continua ad essere perfetta.

Federica Nargi - Instagram
Federica Nargi – Instagram

La bellissima Federica Nargi, modella, influencer ed ex velina di “Striscia la Notizia”, si gode l’estate a Formentera. Ogni giorno è un emozione in compagnia delle sue bambine, però ogni giorno è anche una sfida.

La dolce Federica combatte con tutte le sue forze alle tentazioni ma non ci riesce, è tutto così buono. Cosa avrà mangiato ora la nostra Federica?

Un cornetto con cioccolato fuso, che bontà

Il cornetto è un must dell’estate, servito caldo e con una cascata di cioccolato fuso è ancora più saporito. Federica ne va matta e su Instagram pubblica l’entusiasmo.

Federica Nargi - storia Instagram
Federica Nargi – storia Instagram

Di seguito ti proponiamo la nostra ricetta per riproporre a casa tua un cornetto gustoso. Ti anticipiamo che potrai congelare i cornetti (crudi) e cuocerli all’occorrenza.

Ingredienti per 20 cornetti:

Per l’impasto:

  • 500 gr di farina Manitoba
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 3 uova grandi + 1 tuorlo per pennellare
  • 180 gr di burro
  • 80 ml latte intero fresco
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia
  • 18 ml di rum
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia oppure bacca di una stecca di vaniglia ( in alternativa 1 bustina di vanillina)
  • buccia di 2 arance grattugiate
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 8 gr di sale

Per la sfogliatura:

  • 40/60 gr di burro per la sfogliatura

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Procedimento:

Due ore prima di cominciare con l’impasto, mettete in un contenitore il rum e le bucce degli agrumi grattugiati, coprite con la pellicola. La marinatura aiuterà a sprigionare i profumi degli agrumi.

trascorso il tempo necessario si inizia ad impastare, bisogna inserire gli ingredienti in quest’ordine: le farine, il lievito, il latte a temperatura ambiente e lo zucchero. Mentre la planetaria impasta inserite 1 uovo per volta.

Solo quando le uova saranno completamente assorbite inserite il rum con gli aromi, dopo 10 minuti di lavorazione aggiungete il buzzo a pezzetti, infine unite il sale.

Quando l’impasto risulta elastico, liscio, gonfio, lucido, staccato dalle pareti del cestello e incordato ai ganci, è pronto. Fate lievitare 2 ore prima di utilizzarlo, l’impasto dovrà essere ben coperto.

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Dividete l’impasto a metà e stendete ogni parte in un rettangolo con base di 20 cm lunghezza quella che viene, importante che lo spessore della sfoglia sia di 1/2 cm, pareggiate i bordi.

Create dei rettangoli, farciteli come volete, nutella, marmellata, crema amarena. Se volete li congelate altrimenti li spennellate con il tuorlo e li infornate.

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