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Ricette per Dolci e Dessert

Fare i biscotti con la schiumarola: guardate un po’ che incredibile specialità!

Avete mai realizzato dei biscotti usando la schiumarola? È una tecnica estremamente semplice e il risultato è di sicuro effetto. Ci vuole un attimo e saranno buoni, gustosi e anche molto carini. Ecco come fare.

Ingredienti per i biscotti (Foto di Victoria Emerson da Pexels)

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La fantasia in cucina non conosce limiti. E con strumenti semplicissimi, come nel caso di una schiumarola, si possono anche realizzare dei biscotti dando loro una forma, più che altro un motivo decorativo molto grazioso.

La schiumarola o mestolo forato, se qualcuno non la conoscesse, è l’attrezzo che serve per scolare certi tipi di pasta o i cibi fritti dall’acqua o dall’olio, e dalla schiuma che si forma, ecco perché si chiama così.

Uno strumento di uso comune facilmente reperibile e che spesso ci si ritrova in casa, che, fuori dal suo uso più classico, può rivelarsi utile per creare dei biscotti insoliti.

La pasta è una simil-frolla, ma più morbida, con la consistenza e malleabilità giusta per ricavare questo tipo di decoro.

Ecco in dettaglio come preparare la pasta e come realizzare questi biscotti semplicissimi e così carini.

Ingredienti e preparazione dei biscotti fatti con la schiumarola

Il gesto da fare è semplicissimo, basta schiacciare la pasta e prelevare con un cucchiaio i rigoli che vengono fuori, raccoglierli a mucchietto e adagiarli sulla teglia. Un procedimento facilissimo da fare anche con i bambini, si divertiranno a realizzarli.

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Schiumarola (foto di scf_roma da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 400 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE (25 minuti circa)

Per cominciare prendere una capiente ciotola e rompervi le uova. Versare lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il sale e iniziare a mescolare.

Aggiungere poi la farina e il burro e procedere ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto.

Non è necessario un tempo di riposo per cui si può subito passare a formare i biscotti. Suddividere la pasta in tante parti, farne delle palle e con la schiumarola schiacciare ogni parte e ricavare i rigoli che emergono.

Con un cucchiaio prelevarli e così, insieme come sono, adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno. Non rimane che infornare e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti circa.

Preparare i biscotti (Foto di Gustavo Fring da Pexels)

Quando sono pronti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella, poi per completare cospargerli con una spolverata di zucchero a velo.