I fantasmini di meringa sono una proposta pazzesca per passare un Halloween nel segno della dolcezza, ma allo stesso tempo del terrore. Ecco come preparali grazie a una ricetta facile: i bambini ne saranno rapiti.
Fantasmini di meringa di Halloween (Canva)
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Parte il conto alla rovescia all’arrivo di Halloween. Ricorrenza spopolata dall’America, ormai è festeggiata in tutto il mondo. Adorata sia da grandi, sia da piccini, oltre a scegliere il costume a tema, bisogna anche prepararsi in fatto di tavola, cucinando un qualcosa in linea con questo momento per dare vita a proposte con cui rendere indimenticabile la notte più paurosa dell’anno.
In aiuto una ricetta scenica e golosa: si tratta dei fantasmini di meringa di Halloween, buonissimi e spaventosi dolcetti a cui i bambini non sapranno resistere.
Fantasmini di meringa di Halloween: la ricetta
Dal gusto all’effetto visivo, i fantasmi di meringa sono delizie da urlo. Ecco come preparali in fasi step.
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INGREDIENTI
- 180 g zucchero
- 30 g di cioccolato fondente
- 90 g albumi
- 6 gocce di aroma naturale di vaniglia
PROCEDIMENTO
Per preparare questi dolcetti di Halloween si parte montando gli albumi con le fruste per ottenere un composto di morbido e compatto. Si aggiunge poi lo zucchero e l’aroma di vaniglia: il composto va versato con una sac a poche in una teglia con sopra la carta da forno per formare i dolci a forma di fantasmini.
Il tutto va fatto cuocere in forno a 90 gradi – per circa 1 ora e mezza – per poi sfornare le meringhe e lasciarle raffreddare. Nel mentre si fa sciogliere il cioccolato a bagno maria: si ricorrere a una penna decora dolci per usarlo per dare vita agli elementi decorativi. Raffreddate le meringhe si creano, infatti, con il cioccolato occhi e bocca dei fantasmi.
Una volta che il cioccolato si è solidificato i dolcetti sono pronti per essere serviti sulla tavola di Halloween per renderla in perfetto mood pauroso.