Le famose cipolline da aperitivo si preparano in modo facile e veloce. Sono saporite e perfetta per anticipare la cena
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Le famose cipolline da aperitivo si preparano in modo facile e veloce. Sono un contorno davvero squisito, hanno un sapore delicato.
Le cipolline si possono preparare in molti modi, crude nell’insalata, in versione agrodolce e anche in altri modi tutti squisiti e gustosi.
In questo caso vedremo come ottenere un contorno cremoso, si tratta dello sformato di cipolline. La preparazione è semplice e anche veloce.
Ingredienti e preparazione dello sformato di cipolline
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente lo sformato di cipolline.
INGREDIENTI (6 persone)
- 250 gr Brodo vegetale
- 600 gr Cipolline
- 50 gr Burro
- 50 gr Farina
- 40 gr Parmigiano
- Pepe
- Sale
- Noce moscata
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, prendere i cipollotti e pulirli bene poi sbollentarli in acqua calda per 8 minuti. In un altro pentolino sciogliere poi il burro a fuoco lento e unire anche la farina.
Mescolare poi la panna con il brodo leggermente caldo fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungere del sale, pepe, 10 gr di parmigiano e anche la noce moscata.
Unire le cipolline e mescolare in modo accurato. Prendere poi una teglia e imburrarla, poi versare le cipolline al suo interno.
Spolverare poi il restante parmigiano e infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 190°. Quando risulta dorato, sfornare e poi lasciare intiepidire ma non troppo e servire.
Per aggiungere un gusto più accattivante, aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti. Il risultato sarà davvero incredibilmente delizioso.
Le cipolline si possono preparare anche in altri modi e sono sempre moto gustose, perfette sopratutto per essere servite come antipasto o aperitivo mentre si sorseggia un bicchiere di vino o uno spritz. Provate quindi a fare questa ricetta e non ve ne pentirete. I vostri ospiti ne rimarranno molto colpiti.