I fagottini di verdure alle zucchine o alle melanzane sono squisiti, sta a voi decidere quali preferite. Vediamo come farli
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Dovete provare a preparare i fagottini di verdure alle zucchine o alle melanzane in base ai vostri gusti. Prepararli è semplicissimo.
Si tratta di piccoli panzerotti preparati con fette di melanzane grigliate farciti con prosciutto cotto e formaggio e poi chiusu a fazzoletto.
Sono panati e cotti in forno o in padella, una vera squisitezza. Quelli alle zucchine sono lo stesso panzerotti ripieni di prosciutto cotto e formaggio filante. Entrambi possono essere serviti come antipasto o secondo piatto.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i fagottini di melanzane e zucchine.
Come prima cosa, versare il pangrattato in una ciotola e condirlo con aglio setacciato, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo e mettere da parte.
Affettare le zucchine in orizzontale aiutandosi con una mandolina. Incrociare poi tre fette alla volta e sistemare al centro un cubetto di provolone avvolto dentro ad un pezzo di prosciutto cotto.
Alzare poi i lembi e incrociare le fette. Otterrete un fagottino perfetto, infilzarlo quindi al centro con uno stecchino di legno in modo che non si aprano.
Continuare in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Bagnare poi i fagottini di zucchine prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e poi anche nel pangrattato condito.
Cuocere infine i fagottini di zucchine in olio di semi caldo eliminando poi lo stecchino. Poi girarli per cuocere entrambi i lati. Altrimenti potete cuocerli in forno caldo a 190°. Servire poi subito.
Invece per la preparazione dei fagottini di melanzane ecco cosa serve:
Come prima cosa, lavare le melanzane e tagliare a fette lunghe e sottili. Poi grigliarle su una bisteccheria fino a renderle morbide.
Farle riposare per 30 minuti prima della cottura in uno scolapasta e spolverare con poco sale. Perderanno così l’acqua di vegetazione.
Una volta che le fette saranno cotte incrociatene due alla volta. Adagiare poi al centro una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio. Chiudere poi il prosciutto sul formaggio e sollevare le fette di melanzane alternandole.
Quando i fagottini di melanzane ripieni di prosciutto sono pronti, passarli nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine anche nel pangrattato.
Friggere i fagottini in olio di semi di caldo a fiamma bassa fino a che non diventano dorati. Potete anche cuocerli in forno caldo a 190° per 20 minuti.