Una cenetta con amici? Ecco pronta in 20 minuti una ricetta originale. I fagottini con salsiccia e fiori di zucca, risalteranno tra le risate e i ricordi.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come fare le polpette di tonno filanti e saporite. Ricetta facile in poche mosse
- Pasta cremosa: verdure e panna fuse in un primo da batticuore. Ricetta golosissima
- Torta soufflé allo yogurt greco, il dolce superdietetico da 100 calorie
Le cene con gli amici sono caratterizzate da risate, ricche di ricordi e questi fagottini riusciranno a creare quell’atmosfera conviviale che le contraddistingue! E i complimenti per chi li ha preparati saranno la naturale conseguenza.
La cena tra amici crea delle ansie e la scelta del menu è una di queste. Cucinare per tante persone non è sempre facile. Questa ricetta ti permette di aumentare facilmente i posti a tavola aggiungendo una sfoglia, una salsiccia, una zucchina e la preparazione cambia di poco.
Ingredienti e preparazione dei fagottini salsiccia e fiori di zucca
Ingredienti per 5 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Piatto ricco di proteine da poterlo considerare un piatto unico. Accompagna i fagottini con un po’ di insalata ed eventualmente con una salsina.
Puoi utilizzare delle carote lesse a rotelle, come in foto. Daranno anche un giusto tono di colore ottenendo un effetto cromatico molto invitante.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 400 gr di salsicce
- 350 gr di ricotta
- 300 gr di fiori di zucchina
- 200 gr di scamorza
- 120 gr di formaggio grattugiato
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 zucchine
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
PREPARAZIONE
Prendi i fiori di zucca e puliscili cominciando dal gambo. Poi apri il fiore e togli il pistillo dalla base. Lavali con l’acqua corrente e asciugali delicatamente, tamponando con panno. Pulisci le zucchine e tagliale a pezzetti.
Sbriciola le salsicce, tagliando il budello. Prendi una padella, versa un po’ di olio e rosola uno spicchio di aglio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e quando si asciuga, aggiungi il vino e lascia sfumare. Aggiungi le zucchine e i fiori di zucca e lascia cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, taglia la scamorza a cubetti, schiaccia la ricotta con una forchetta e mescolala alla scamorza e al formaggio grattugiato. Intanto la salsiccia sarà pronta insieme al resto, uniscilo al composto di ricotta.
Regola di sale e aggiungi il pepe. Sbatti le uova e uniscili al composto, lasciandone un po’ per spennellare successivamente. Mescola bene. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in rettangoli non troppo piccoli. Fai dei buchi con una forchetta e versa un po’ di composto al centro. Rivesti una teglia con carta forno.
Arrotola i rettangoli di pasta sfoglia e disponili nella teglia. Mescola con un po’ di latte la rimanenza di uovo sbattutto e spennella i fagottini. Metti in forno a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando risulteranno ben dorati. Lascia intiepidire e impiatta.