I fagottini salati solo delizie irresistibili con cui fare il pieno di gusto. Ecco come realizzarli per lasciare senza fiato i commensali.
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Se si sta preparando un aperitivo e non si sa cosa realizzare, arriva una ricetta da svolta.
Si tratta di fagottini salati unici con cui fare un figurone sia per il gusto, sia per la vista: molto scenici, sono realizzati con la pasta sfoglia e un cuore di mozzarella e carne che danno vita a un cuore filante.
Oltre al loro gusto, hanno il pregio di essere facilissimi da realizzare: il risultato è garantito nessuno resisterà a queste delizie.
Sono perfette sia per un buffet, sia per un secondo da urlo con cui stupire i propri ospiti prendendoli per la gola.
Fagottini salati: la ricetta
Con questa ricetta si garantisce gusto e facilità di realizzazione: ecco come crearli in facili step. Ricetta da urlo.
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INGREDIENTI
- 500 g carne macinata
- 20 ml di acqua
- 600 g pasta sfoglia
- 5 g pepe nero
- 1 cipolla
- 5 g sale
- 100 g mozzarella
PROCEDIMENTO (circa min 10 preparazioni, 45 cottura)
Si parte srotolando la pasta sfoglia su una spianatoia per poi dividerla in sei quadrati uguali.
Si versa poi la carne macinata in un boule per poi inserire cipolla tritata, sale e pepe nero: si amalgama il tutto, per poi realizzare delle polpette da mettere ognuna su un quadrato di pasta sfoglia per poi aggiungere un dadino di mozzarella. Si chiude il fagotto con i lati della pasta sfoglia.
Si passa alla cottura in forno ponendoli in una teglia – spennellando prima i fagotti con l’uovo prima – per poi cuocerli per 45 minuti a 180 gradi. Nel caso si sia vegetariani si può eliminare l’ingrediente della carne e farli a base di formaggio. Se si predilige il pesce si possono comporre con il tonno.