Fagottini pere e cioccolato, un dessert goloso ideale da preparare all’ultimo minuto!

I fagottini pere e cioccolato sono dei dolcetti davvero super golosi, facili da preparare. Ecco come realizzarli in pochissimi minuti.

fagottini pere e cioccolato ricetta
Fagottini pere e cioccolato (Foto di larionovao AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I fagottini pere e cioccolato sono dei dolcetti incredibilmente golosi, perfetti da servire per una merenda ma anche come fine pasto.

L’accoppiata vincente pere e cioccolato si ritrova nel ripieno di questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia, per un risultato davvero da leccarsi i baffi e che conquisterà tutta la famiglia!

La ricetta è davvero semplicissima e ci vogliono pochissimi minuti per prepararli. Sono l’ideale quindi, anche quando si vuole preparare un dolce all’ultimo minuto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti deliziosi.

Fagottini pere e cioccolato, ingredienti e procedimento

I fagottini pere e cioccolato si conservano a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto, e vanno consumati entro 3 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

fagottini pere e cioccolato ricetta
Pere a fettine (foto di AlexanderD AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pera
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Acqua q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le pere e sbucciamole, dopodiché tagliamo le pere a fettine e teniamo da parte.

Prendiamo ora il cioccolato fondente e tritiamolo in scaglie con il coltello, quindi teniamo da parte. A questo punto, srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 4 quadrati.

Facciamo dei taglietti lungo metà dei 4 quadrati, poi farciamoli mettendo nella metà senza tagli qualche fettina di pera e un po’ di scaglie di cioccolato.

Spennelliamo con l’acqua e richiudiamo i fagottini, sigilliamo bene i bordi e sistemiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.

Cospargiamoli di zucchero di canna, dopodiché inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

fagottini pere e cioccolato ricetta
I dolcetti pronti da gustare (foto di paride100 AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo i nostri dolcetti pere e cioccolato e lasciamoli intiepidire; quindi, spolverizziamoli con lo zucchero a velo e portiamoli in tavola subito pronti da gustare.

Gestione cookie