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Antipasti

Fagottini farciti con verdure croccanti, ricetta veloce salva cena

Voglia di qualcosa di buono e sfizioso da preparare in poco tempo e senza accendere il forno? La ricetta dei fagottini farciti con verdure croccanti è perfetta per voi. Scopriamo come si preparano.

Fagottini ripieni di verdure (Foto di victan2 da Pixabay)

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I fagottini farciti con verdure croccanti sono perfetti da proporre come antipasto, come stuzzichino agli aperitivi o come secondo piatto light ma saporito.

La loro preparazione è semplicissima e non richiede né troppo tempo in cucina né l’accensione del forno. Perfetti da realizzare quando non avete tanta voglia di cucinare!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per creare dei fagottini gustosissimi ai quali sarà difficile resistere. Siete pronti? Allora allacciate il grembiule e via in cucina!

Fagottini farciti con verdure croccanti: ricetta e procedimento

I fagottini farciti con verdure croccanti sono davvero sfiziosi e saporiti. Preparateli e vi garantiamo che tutta la vostra famiglia ne andrà matta.

Carote grattugiate (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 200 g farina 00
  • 1 carota
  • 100 g cavolo verza
  • 100 ml acqua
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta pelando la carota e lavando il cavolo. Tagliate entrambe le verdure alla julienne e mettetele dentro una ciotola capiente. Date una mescolate e lasciate da parte.

Ora, mescolate la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Coprite con un panno pulito e lasciate riposare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividetelo in palline e stendetele con un matterello.

Aiutandovi con un pennello, ungete ciascun disco di impasto e farcitelo con le verdure. Condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva e pepe.

A questo punto, richiudete ciascun disco di impasto formando un fagottino facendo pressione sui bordi di chiusura. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l’olio.

Cavolo verza (Foto di congerdesign da Pixabay)

Inserite i fagottini farciti e cuocete entrambi i lati per qualche minuto. A cottura ultimata, togliete i fagottini dalla padella e servite.

Buon appetito a tutti!