Vi state organizzando per il menù di Natale e state pensando a cosa preparare come antipasto? I fagottini di speck ripieni fanno al caso vostro, belli e buoni da vedere e da mangiare. Scopriamo come si preparano.
I fagottini di speck ripieni sono l’antipasto perfetto da proporre alle feste natalizie. Un piatto elegante e raffinato che sarà apprezzato da tutti gli ospiti: il bis è inevitabile!
La loro preparazione è semplicissima e la ricetta è perfetta anche per coloro che hanno poca dimestichezza in cucina. Con un ripieno soffice e saporito, i fagottini di speck sono una vera goduria.
Preparate la ricetta assieme a quella dei rotolini di peperoni e alici, dei vol au vent al formaggio e mandorle, mousse di mortadella e la vostra tavola sarà da acquolina in bocca!
Fagottini di speck ripieni: la ricetta e il procedimento per un antipasto raffinato e gustoso
Se volete proporre un antipasto raffinato e, allo stesso tempo, ricco di gusto, allora realizzate i fagottini di speck ripieni e sentirete che bontà.
INGREDIENTI (dosi per 5 fagottini)
- 10 fettine Speck Alto Adige IGP
- sale, pepe qb.
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 2 patate grandi
- prezzemolo fresco qb.
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- 5 fili di erba cipollina
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della patate. Fatele lessare e, non appena saranno cotte (riuscirete a bucarle con la forchetta), scolatele.
Lasciatele raffreddare completamente dopodiché pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Inserite la purea di patate all’interno di una ciotola capiente.
Ora, incorporate il prezzemolo fresco sminuzzato, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, adagiate le fette di speck su un piano d’appoggio. Sistemate due fette a croce e inserite al centro il ripieno di patate. Continuate finché non terminerete tutto ciò che avete a disposizione.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Lasagna zucca, speck e gorgonzola, un’esplosione di gusto
Ora, prendete un filo d’erba cipollina e chiudete il fagottino di speck. Sistemate ciascun fagottino su un bel piatto da portata e il vostro antipasto è pronto per essere gustato.
Buon appetito a tutti!