PRESENTAZIONE
I fagottini di crepes al cioccolato e fragole è un dessert elegante e gustosissimo! Ideale da gustare a fine pasto, deliziosi!
INGREDIENTI
Per le crepes:
- 2 uova
- 130 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 200 g di fragole
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
Per la ganache al cioccolato:
- 125 ml di panna fresca liquida
- 125 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete in una ciotola la farina, aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete 20 g di burro fuso e lo zucchero, mescolate tutto per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete anche la vanillina e mescolate bene.
In una ciotola sbattete le uova e unitele agli altri ingredienti.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate la padella antiaderente o una padella per crepes e ungetela con il burro, versate al centro un mestolo di impasto e spargetelo su tutta la superficie.
Cuocete le crepes da un lato e giratele anche dall’altra parte.
Preparate il ripieno delle crepes, tagliate le fragole a pezzettini, mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate bene e aggiungete le fragole.
Farcite ogni crepes con un cucchiaio di crema al mascarpone e fragole e richiudete a mo’ di fagottino con un nastro.
Coprite i fagottini con la pellicola trasparente, in questo modo non si seccheranno.
Versate in un tegame il burro e la panna, scaldate a fuoco dolce e versate il cioccolato fondente.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà completamente sciolto e addensato.
Versate la ganache su un piatto da portata e adagiatevi sopra il fagottino di crepes.