Fagottino+di+cotechino%2C+la+ricetta+per+gustarlo+al+meglio%3A+da+provare
checucinoit
/fagottini-di-cotechino-ricetta-gustosa/amp/
Ricette di Natale

Fagottino di cotechino, la ricetta per gustarlo al meglio: da provare

I fagottini di cotechino sono un secondo piatto originale e gustoso, con una ricetta semplice da realizzare. Perfetti per il periodo delle feste! Scopriamo come si preparano.

Fagottini di cotechino (Fonte: Pinterest @petitchef.it)

I fagottini di cotechino sono una ricetta sorprendentemente gustosa. Ideali da servire durante le feste natalizie, perfetti come antipasto o come secondo piatto aumentando, ovviamente, le dimensioni dei fagottini.

Per accorciare i tempi della ricetta, vi consigliamo di usare il cotechino precotto che trovate nei supermercati ma ciò non toglie che potete utilizzare anche quello fresco.

Vediamo insieme il procedimento per preparare dei fagottini unici e speciali nel loro genere: uno tirerà l’altro, non riuscirete a fermarvi!

Fagottini di cotechino su pasta fillo: la ricetta da leccarsi i baffi! Ecco come si preparano

A Natale le tavole sono piene di ogni cosa, primi, secondi e contorni irresistibili. Una delle ricette sfiziose che potete preparare, oltre al baccalà fritto alla romana o il salmone in crosta, è quella dei fagottini di cotechino su pasta fillo.

Cotechino lessato (Fonte: Pinterest @mistermeatball.blogspot.com)

INGREDIENTI (dosi per 6 porzioni)

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai colmi lenticchie cotte
  • 1 cotechino precotto

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta lessando il cotechino. Per una perfetta cottura, seguite le istruzioni sulla confezione. A cottura ultimata, toglietelo dal fuoco, spellatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, preparate la pasta sfoglia con i fogli di pasta fillo. Sistemateli uno sopra l’altro separandoli con uno strato di burro fuso. Ottenuta la sfoglia, dividetela in sei parti uguali.

Ora, adagiate un pezzo di cotechino su ogni parte di sfoglia, aggiungete un cucchiaio di lenticchie precedentemente cotte e chiudete le sfoglie formando i fagottini.

Spennellate la superficie dei fagottini con l’uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario alla cottura della pasta fillo. Ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Ricetta veloce del filetto di salmone in crosta di pasta fillo

Fagottini di cotechino (Fonte: Pinterest @negroni.com)

A cottura ultimata, sfornate la teglia e lasciate leggermente intiepidire. Non vi resta che mettere i fagottini su un vassoio da portata e servire.

Buon appetito a tutti!