PRESENTAZIONE
I fagottini alla Nutella sono simili ai saccottini, con una sfoglia esterna croccante e un cuore morbido e goloso, ideali per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Una ricetta semplice e veloce che può essere realizzata utilizzando solo due ingredienti fondamentali: un rotolo di pasta sfoglia e un barattolo di Nutella. Di certo con questa ricetta riuscirete ad attirare l’attenzione e la simpatia soprattutto dei bambini!
Se la prossima volta volete cambiare la farcitura, potete utilizzare anche la marmellata o la crema pasticcera. Il consiglio è di prepararli piccoli in modo da evitare scorpacciate e pance troppo piene! L’effetto uno tira l’altro è assicurato, quindi se li preparate in abbondanza meglio servirli poco per volta.
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia
Zucchero semolato q.b.
Un uovo
Per la farcitura:
Nutella q.b.
PRESENTAZIONE
Sul tavolo di lavoro stendete la pasta sfoglia tagliata a rettangoli, a seconda della grandezza da voi desiderata per i fagottini, stendendola direttamente sulla carta da forno. Al centro spalmate la Nutella lasciando tutto intorno almeno un centimetro di bordo.
In una ciotola sbattete l’albume dell’uovo con una forchetta e spennellate i bordi lasciati vuoti. Chiudete i fagottini in tre parti, facendo attenzione a premere bene con le dita (o con la punta di un coltello) sui bordi, altrimenti durante la cottura potrebbero aprirsi.
Posizionate i fagottini alla Nutella su una leccarda da forno, spennellate con il tuorlo (se volete adesso potete aggiungere anche l’albume) e infine decorate con dello zucchero semolato. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando non saranno ben gonfi e dorati in superficie. Se volete potete decorare ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!