Fagiolini, i benefici del legume di primavera

I fagiolini sono dei legumi che contengono molta e sono ricchi di sali minerali, fibre, vitamine A, C, K, del gruppo B e acido folico. Rispetto agli altri legumi hanno meno proteine, quindi sono ipocaloriche e contengono pochi carboidrati. Inoltre apportano numerosi vantaggi alla nostra salute, che ci spingono a non dimenticare mai questo legume sulle nostre tavole nel periodo primaverile. 100 grammi hanno una resa calorica di 31 calorie.

Apparato cardiovascolare

Essendo ricchi di fibre e flavonoidi aiutano a diminuire i livelli di colesterolo cattivo, quindi i fagiolini aiutano a prevenire infarti e ictus, evitando la formazione di coaguli nel sangue.

Gravidanza

I fagiolini sono ricchissimi di acido folico, fondamentale per lo sviluppo del feto, per prevenire problemi del tubo neurale e contribuiscono a difendere i neonati nel ventre materno.

Apparato gastrointestinale

L’alto contenuto di fibre previene i problemi di stitichezza e allieva problemi digestivi come le ulcere, le emorroidi, la costipazione e il reflusso acido.

Antitumorali

Ricchi di antiossidanti come la vitamina A, la luteina e il beta-carotene che aiutano a spazzare via i radicali liberi. Indicati soprattutto per la prevenzione del cancro al colon.

Salute delle ossa

Alcuni elementi presenti nei fagiolini, come ad esempio il calcio, che rafforza le ossa e le articolazioni. Basti pensare che il silicio è un minerale abbastanza difficile da riscontrare negli altri vegetali ed i fagiolini ne sono una buona fonte. Il silicio è molto importante per la rigenerazione per la salute in generale delle ossa.

Diabete

Dato il loro scarso apporto glucidico, i fagiolini possono essere consumati anche dai diabetici.

Sistema immunitario

Rinforzano il sistema immunitario, grazie alla presenza di vitamina C;

 

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