Fagiolini ‘ammollicati’: vi proponiamo la ricetta siciliana con soli due ingredienti golosissima, da preparare in pochissimi minuti
I fagiolini sono una delle verdure più amate da grandi e piccini, croccanti e morbidi allo stesso tempo, in cucina si possono utilizzare in diverse preparazioni, sia per preparare dei primi piatti che dei secondi come ad esempio una bella frittata di cipolla e fagiolini tagliati a tocchetti. Oggi vogliamo proporvi una versione golosa e saporita dai sapori siciliani che siamo sicuri farà venire l’acquolina in bocca a tutti! Vediamo assieme come prepararli
LEGGI ANCHE: Involtini di peperoni alla siciliana: solo due ingredienti per un piatto saporito
Questo piatto secondo la ricetta originale si prepara solo bollendo e poi saltando in padella i fagiolini, ma noi oggi vogliamo proporvi questa particolare versione con l’aggiunta di formaggio filante che in forno conferiranno un gusto stratosferico! Scopriamo assieme i pochi e semplici passaggi
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
In una pentola capiente e dai bordi alti facciamo bollire dell’acqua e poi tuffiamo i nostri fagiolini, 350 gr. Possiamo utilizzare sia quelli congelati del supermercato, sia quelli freschi. Se utilizziamo i primi facciamoli sbollentare circa 7/9 minuti, se utilizziamo i secondi allunghiamo i tempi di cottura di 3 minuti. Scoliamoli per bene in uno scolapasta e lasciamo raffreddare leggermente. Intanto preleviamo della mollica da qualche pagnotta o panino raffermo di 1/2 giorni, all’incirca 200 gr. Sbricioliamola con le mani strofinandola con uno spicchio d’aglio così da poterla insaporire. Condiamola con sale e pepe e poi in una padella antiaderente facciamo rosolare lo stesso aglio con un filo leggero di olio. Uniamo la nostra mollica e facciamo tostare fin quando non si seccherà leggermente ed inizierà a diventare croccante e dorata. Uniamo i fagiolini e facciamo saltare qualche minuto in modo che anche questi possano insaporirsi a dovere. Versiamo poi il contenuto della padella in una teglia piccola ed adagiamo sulla superficie 150 gr di formaggio filante a fette oppure grattugiato. Facciamo cuocere in forno preriscaldato in modalità grill a 200° per circa 8 minuti. Gustiamoli ancora caldi e con il formaggio che fila, saranno golosissimi!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM