Fagiolini ‘ammollicati’: la ricetta siciliana,con soli due ingredienti, golosa

Fagiolini ‘ammollicati’: vi proponiamo la ricetta siciliana con soli due ingredienti golosissima, da preparare in pochissimi minuti

fagiolini, ricetta siciliana
Se vogliamo rendere il nostro contorno di fagiolini ancora più goloso, tostiamo assieme alla mollica dei cubetti di prosciutto. Saranno super saporiti!

 

I fagiolini sono una delle verdure più amate da grandi e piccini, croccanti e morbidi allo stesso tempo, in cucina si possono utilizzare in diverse preparazioni, sia per preparare dei primi piatti che dei secondi come ad esempio una bella frittata di cipolla e fagiolini tagliati a tocchetti. Oggi vogliamo proporvi una versione golosa e saporita dai sapori siciliani che siamo sicuri farà venire l’acquolina in bocca a tutti! Vediamo assieme come prepararli

 

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Fagiolini ammollicati: la ricetta siciliana facile con una cottura in forno saporitissima

Questo piatto secondo la ricetta originale si prepara solo bollendo e poi saltando in padella i fagiolini, ma noi oggi vogliamo proporvi questa particolare versione con l’aggiunta di formaggio filante che in forno conferiranno un gusto stratosferico! Scopriamo assieme i pochi e semplici passaggi

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In una pentola capiente e dai bordi alti facciamo bollire dell’acqua e poi tuffiamo i nostri fagiolini, 350 gr. Possiamo utilizzare sia quelli congelati del supermercato, sia quelli freschi. Se utilizziamo i primi facciamoli sbollentare circa 7/9 minuti, se utilizziamo i secondi allunghiamo i tempi di cottura di 3 minuti. Scoliamoli per bene in uno scolapasta e lasciamo raffreddare leggermente. Intanto preleviamo della mollica da qualche pagnotta o panino raffermo di 1/2 giorni, all’incirca 200 gr. Sbricioliamola con le mani strofinandola con uno spicchio d’aglio così da poterla insaporire. Condiamola con sale e pepe e poi in una padella antiaderente facciamo rosolare lo stesso aglio con un filo leggero di olio. Uniamo la nostra mollica e facciamo tostare fin quando non si seccherà leggermente ed inizierà a diventare croccante e dorata. Uniamo i fagiolini e facciamo saltare qualche minuto in modo che anche questi possano insaporirsi a dovere. Versiamo poi il contenuto della padella in una teglia piccola ed adagiamo sulla superficie 150 gr di formaggio filante a fette oppure grattugiato. Facciamo cuocere in forno preriscaldato in modalità grill a 200° per circa 8 minuti. Gustiamoli ancora caldi e con il formaggio che fila, saranno golosissimi!

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