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Secondi Piatti

Fagioli alla Bud Spencer, il tocco in più che li rende irresistibili

I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso e ricco, e con questo tocco saranno irresistibili! Ecco come realizzarli.

Fagioli alla Bud Spencer (Foto di shaiith AdobeStock)

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I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso e tipico della stagione fredda, ideale da gustare per una cena veloce ma altrettanto saporita.

Un piatto ricco dove i fagioli vengono arricchiti da un sughetto saporito, una vera esplosione di sapori per un piatto genuino e semplice, che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.

La ricetta è davvero molto semplice, e si prepara in poco tempo, rendendolo un piatto adatto anche da preparare all’ultimo minuto o anche dal giorno prima.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

Fagioli alla Bud Spencer, ingredienti e procedimento

I fagioli alla Bud Spencer si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.

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Fagioli cannellini (Foto di Pictavio da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di fagioli cannellini
  • 350 g passata di pomodoro
  • 3/4 peperoncini
  • 1 cipolla
  • 4 fette di pane
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti + il tempo in ammollo)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i nostri fagioli e mettiamoli in ammollo in acqua dalla sera prima. Il giorno dopo scoliamoli e poi mettiamoli in una pentola colma d’acqua e cuociamoli per circa 40 minuti. 

Prendiamo una cipolla e tritiamola, quindi mettiamola in padella con un giro d’olio e il peperoncino, lasciamo quindi soffriggere per qualche minuto.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di pepe e di sale e i fagioli ormai cotti, dopodiché lasciamo cuocere fino a che in sugo non sarà ben ristretto.

Il piatto pronto da gustare (foto di anish_ap1 AdobeStock)

Una volta cotti, impiattiamo i nostri fagioli e aggiungiamo due fette di pane, portiamo in tavola e gustiamoli subito ancora ben caldi.