L’Eton Mess è un dolce al cucchiaio che sta riscontrando grande successo in America. Provate a farlo a casa con questa ricetta
L’Eton Mess è un dolce al cucchiaio gustoso e americano. Si prepara amalgamando pochi ingredienti e non serve la cottura. La ricetta è semplice e veloce.
Il nome Eton deriva dall’Università inglese Eton, dove il dolce è stato presentato per la prima volta in occasione della festa di fine anno.
Mess invece significa disordine in inglese e si riferisce al fatto che gli ingredienti vengono mescolati senza un ordine preciso. Per fare questo dolce vi servirò della frutta, potete scegliere quella che volete purché sia succosa.
Vediamo come preparare questa ricetta semplice del dolce al cucchiaio inglese, rimarrete sorpresi piacevolmente.
Come prima cosa, sbriciolare in modo grossolano le meringhe con le mani e con l’aiuto di un coltello. Versare poi la panna in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
Montare a lungo tutto fino ad ottenere una crema spumosa. Lavare poi il limone e i lamponi e asciugarli bene. Mettere poi i lamponi, le meringhe e il succo di limone nella crema e mescolare in modo delicato.
Far riposare poi il composto in frigo per 30 minuti. Montare poi monoporzioni in bicchieri e poi aggiungere i lamponi interi per arricchire la crema.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Quinoa con crema vegana al cocco. Il dolce al cucchiaio light superlativo
Servire poi il dolce fresco con una manciata di zest di limone su ogni monoporzione e poi decorare con la menta fresca. Esistono poi delle varianti, si possono infatti scegliere le fragole, le ciliegie, le prugne o altra frutta per la base del dolce.
Questo dolce al cucchiaio disordinato e imprevedibile è una vera scoperta. È diverso da tutti quelli a cui siamo abituati ed è anche molto goloso.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Mousse al cioccolato senza uova, dolce al cucchiaio versione light
Spesso i dolci al cucchiaio cremosi sono preparati con la crema pasticciera che però è pesante e non a tutti piace, questa è un’alternativa molto più leggera. Provate a farla a casa da servire ai vostri ospiti per una cena speciale.