PRESENTAZIONE
L’estratto di vaniglia è un ingrediente molto utile per la preparazione dei dolci e presente in tantissime ricette. Se volete evitare di comprarlo in negozio ecco come prepararlo a casa vostra in breve tempo, anche se prima di poterlo utilizzare serviranno alcuni mesi…
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate cuocere zucchero e acqua fino ad ottenere una sorta di sciroppo, lasciate raffreddare e addizionate l’alcol.
Con un coltello affilato tagliate i baccelli a metà e con la parte non affilata della lama raschiate la parte interna, in modo da ottenere una polvere nera.
Poi tagliate i baccelli a pezzettini.
In un contenitore ermetico mettete la vaniglia, versateci l’alcol e aggiungete i baccelli a pezzettini, chiudete ermeticamente e lasciate riposare per almeno tre mesi.
Per i primi 15-20 giorni agitate il contenitore di vetro almeno una volta al giorno, successivamente una volta alla settimana.
Per preparare l’estratto di vaniglia potete anche unire 100 ml di vodka assoluta e 8 bacche di vaniglia, avendo cura di separare i semi dal baccello, saltando quindi il passaggio della cottura di acqua e zucchero.