Ernst Knamm, notissimo chef, ci propone una variazione della famosa crostata di mele inserendoci del rosmarino. Ecco a voi dunque la ricetta completa.
Tutti almeno una volta nella vita abbiamo assaggiato la tradizionale crostata alle mele. Molto spesso è una ricetta che viene tramandata e cucinata dalle nonne per i nipotini.
Difatti è un dolce che piace a tutti, grandi e piccini. Oggi però andiamo a scoprire una rivisitazione della nota ricetta prodotta da Ernst Knamm, famoso chef pluripremiato.
Il cuoco nella sua variazione aggiunge un paio di ingredienti, tra cui il rosmarino che lasciano intatto il sapore della crostata unendo però nuovi retrogusti.
Siete curiose o curiosi di sapere come si prepara? Scopriamolo insieme!
Ingredienti e preparazione della crostata di mele di Ernst Knamm
Si tratta di una ricetta molto semplice da eseguire e che vi richiederà poco tempo per un risultato sorprendente.
Ingredienti (per circa 8 persone):
- 2 mele
- rosmarino tritato qb.
- 250 gr di burro
- 50 gr di gelatina in polvere
- 150 gr di zucchero semolato
- rametti di rosmarino per decorare
- 2 uova
- sale qb.
- vaniglia in polvere qb.
- 6 gr di lievito in polvere
- 330 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero bianco
Preparazione (circa 75 minuti compresa la cottura):
Per prima cosa andiamo a creare la pasta frolla: in una ciotola aggiungete 150 gr di burro, un uovo, un pizzico di sale, 150 gr di zucchero semolato e un pizzico di vaniglia. Dunque impastate per bene finché il composto sarà omogeneo.
A questo punto unite anche 6 gr di lievito e 300 gr di farina 00 e continuate ad impastare. Terminato il processo, chiudete l’impasto con una pellicola trasparente (dopo aver creato una sorta di palla di pane) e fate riposare in frigo per almeno 4 ore prima dell’utilizzo.
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Adesso occupiamoci della crema frangipane: con il soccorso di una frusta, lavorate burro, zucchero, un uovo, la farina di mandorle e quella 00. Anche questa volta quando avrete un composto omogeneo, avrete terminato l’operazione.
Infine stessa storia dell’impasto: lasciate la crema in frigorifero, per 4 ore almeno, prima dell’utilizzo.
A questo punto, stendete la pasta frolla in una teglia di circa 22\23 cm e versateci sopra la crema frangipane. Infine farcite anche con rosmarino finemente tritato e coprite tutto con fette di mela disposte a raggio.
Cuocete il tutto in un forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
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In conclusione decorate con rametti di rosmarino e marmellata di albicocche se è di vostro gradimento. La ricetta è conclusa: buon appetito!