Ernst Knam, la sua Mont Blanc è la migliore. Ricetta golosissima

Ernst Knam, il pastry chef di Bake Off Italia ci propone la sua Mont Blanc. Ecco la ricetta golosissima per averla come la sua.

Ernst Knam
Ernst Knam (Foto Instagram)

Il grande pastry chef e maitre chocolatier Ernst Knam è chiamato anche il “Re del cioccolato” e le sue ricette di dolci sono sempre a dir poco favolose.

Giudice implacabile del programma Bake Off Italia, ci ha fatto innamorare dei suoi dolci sensazionali e davvero perfetti.

In questa ricetta lo chef ci propone la Mont Blanc, un dessert complesso di una straordinaria bontà, che possiamo replicare a casa grazie alle sue indicazioni di ingredienti e preparazione.

Ernst Knam, gli ingredienti per la sua Mont Blanc

Ingredienti per la meringa svizzera

250 gr di zucchero semolato

250 gr di zucchero a velo

250 gr di albumi

mont blanc
foto pinterest

Ingredienti per la pasta frolla

1 uovo

150 gr di zucchero

150 gr di burro

300 gr di farina

6 gr di lievito per dolci

1 baccello di vaniglia

sale

Ingredienti per il pan di spagna

150 gr di uova

150 gr di tuorli

100 gr di fecola di patate

100 gr di farina

200 gr di zucchero

50 gr di burro

Ingredienti per la bagna alla vaniglia

100 gr di zucchero

100 ml di acqua

20 ml di rum

1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la crema pasticcera

150 gr di tuorli

500 ml di latte

90 gr di zucchero

30 gr di farina di riso

10 gr di fecola di patate

1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la crema di marroni

300 gr di panna montata

300 gr di crema ai marroni

100 gr di marron glaceé

Ingredienti per la ganache al cioccolato

50 ml panna

80 gr di cioccolato

Ingredienti per la decorazione

5oo ml di panna

q.b marron glaceé

q.b cioccolato fondente

q.b zucchero a velo

Potrebbe interessarti anche -> Pasta all’uovo con zucca e castagne, una vera prelibatezza autunnale

Mont Blanc, il procedimento

Per prima cosa prepariamo la meringa mettendo in un pentolino a bagnomaria zucchero e albumi, portare a 60 gradi e montare poi con lo zucchero a velo. Mettere poi il composto su una teglia e infornare prima per10 minuti a 160° e poi per 2 ore a 120°.

Per la pasta frolla impastiamo insieme uova, zucchero, burro, sale e vaniglia e ottenuto un composto omogeneo aggiungere lievito e farina. Formare un panetto e far riposare in frigo per mezz’ora.

Per il pan di spagna montare tuorli con uova e zucchero, poi unire burro fuso, farina e fecola. Stendere il composto su una teglia e infornare per 12 minuti a 180°.

Per la bagna mettere in un pentolino acqua, zucchero, vaniglia e rum e portare a bollore. Togliere poi il baccello di vaniglia e lasciamo raffreddare.

Per la crema pasticcera mettere in un pentolino sul fuoco il latte con la vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere farina farina di riso e fecola e aggiungere poi il tutto al latte caldo e fare addensare sul fuoco per 3 minuti.

Per la crema di marroni aggiungere a quest’ultima la panna montata e unire i marron glaceè a pezzetti.

In ultimo prepariamo la ganache al cioccolato mettendo sul fuoco la panna a bollire, versiamola poi sul cioccolato mescolando fino a che quest’ultimo non si scioglie.

Passiamo ora alla composizione del nostro dolce: mettiamo un disco di pasta frolla, poi uno strato di ganache e un disco di pan di spagna bagnato con bagna alla vaniglia. Poi coprire alternando crema pasticcera, un disco di meringa, un disco di pan di spagna bagnato, crema di marroni e in ultimo pan di spagna.

Potrebbe interessarti anche -> Firmamento Michelin, gli Chef italiani con più Stelle

Ernst Knam
Ernst Knam (Foto Instagram)

Per la decorazione montare la panna e livellarla sopra e intorno alla torta e sulla superficie aggiungere pezzi di marron glaceè, cioccolato fondente e zucchero a velo.

 

Gestione cookie