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Ricette

Ernest Knam fa un tuffo nel passato: il ricordo più dolce

Lo chef Ernest Knam ha condiviso una ricetta di un dolce che ha segnato la sua infanzia, che bontà

Torta di mele -foto instagram

Ernest Knam ha condiviso su instagram una foto mentre regge in mano du torte di mele deliziose. Ha rivelato ai suoi fan la ricetta dietro a questa delizia, dicendo che quando era piccolo la sua tata la cucinava sempre per lui.

La torta alle mele è un gran classico che piace quasi a tutti. Ci sono diversi modi per prepararla. In questo caso è una ricetta abbastanza tradizionale più improntata vero la maniera americana di preparazione.

Gli ingredienti che occorrono per prepara la torta di mele di Ernest Knamm sono:

140 g di burro

125 g di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

2 uova

1 pizzico di sale

2/4 cucchiai di panna

280 g di farina

Per la farcitura invece occorre:

2 kg di mele

100 g di zucchero a velo

Succo di un limone

Buccia di un limone

30 g di nocciole tostate

60 g di uvetta macerata nel rum

Lasciare marinare il tutto 30 minuti

Per la glassatura invece servono 50 g di zucchero e 50 g di burro

Lasciate cuocere in forno a 175 gradi per 40/45 minuti

La preparazione della torta di mele di Ernest Knam

Torta di mele-foto instagram

Il famoso chef, specializzato in dolci ha deciso di condividere la ricetta della sua versione di torta di mele. Da piccolo la mangiava sempre e quindi l’ha voluta proporre ai suoi fan.

La torta di mele non ha una preparazione complessa, occorrono tutti gli ingredienti e 20 minuti. Il primo passo è di lavare e sbucciare le mele, tagliandole poi a spicchi. Successivamente vanno private del torsolo e tagliate a dadini di circa 2 cm.

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Secondo passo, in una ciotola bisogna setacciare la farina insieme alla frumina e al lievito per dolci. Aggiungere poi le mele tagliate e mescolare. In una terrina sbattere poi le uova con lo zucchero e il burro. Montare per circa 10 minuti fino a che il composto non risulti spumoso e cremoso. Aggiungere poi il succo di limone, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Mescolare tutto.

Terzo passo, unire le mele che sono stata mescolate con la farina, al composto di burro, uova e zucchero. Mescolare bene.

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 Quarto passo, imburrare e infarinare uno stampo per torte di circa 20 cm, versare il composto della torta di mele e livellare tutto.

Terzo passo, informare in forno caldo a 180° per 35 minuti. Una volta sfornata la torta e lasciata raffreddare si può procedere ad applicare la glassa. Utilizzare lo zucchero e il burro per creare la glassa e infine servirla.