L’erbazzone è un piatto economico e molto buono, si prepara con facilità e con ingredienti molto semplici, scopriamo una ricetta buonissima
L’erbazzone è un piatto buonissimo che ha origini reggiane, di solito si prepara con le bietole da giugno ai Santi. Tuttavia si può anche preparare con gli spinaci o con il cavolfiore viola come in questo caso. Si tratta di un piatto economico e molto povero.
Può essere un ottimo svuota frigo, il risultato è davvero eccezionale. Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto.
Vediamo come preparare l’erbazzone viola in pochi passi.
Per l’impasto
Per il ripieno
Come prima cosa per preparare l’erbazzone, pulire e tagliare un cavolfiore viola e poi metterlo a stufare a fuoco basso e condirlo con sale, timo, pepe, salvia, origano e basilico.
Unire poi 500 gr di farina multicereale, sale e un cucchiaino di lievito istantaneo. Aggiungere 100 gr di olio evo e poi 200 gr di latte di soia.
Lavorare con le mani l’impasto per creare un panetto omogeneo e poi infarinare un piano di lavoro e dividere l’impasto in due parti.
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Tirare una parte con il matterello e poi tagliarlo con una rotella nella forma della teglia. Appoggiare in seguito sulla teglia foderando per bene e creando un bordo alto.
A questo punto farcire con il cavolo cotto e 30 gr di parmigiano e della crescenza. Coprire poi con la seconda metà e chiudere i bordi per bene. Fare dei fori sulla superficie e spruzzare dell’olio e aggiungere dell’origano secco.
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire ed ecco pronto l’erbazzone gustoso e leggero per un pranzo in compagnia di amici o della famiglia.
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Può essere servito come antipasto oppure anche come un secondo piatto accompagnato da verdure varie come zucchine o spinaci. Questo piatto è molto sano perché è a base di cavolfiore e di ingredienti tutti naturali.