Ecco tutto quello che c’è da sapere su come preparare le empanadas. Gli ingredienti necessari e i passaggi da fare per avere un risultato top!
Quando si parla di empanadas, si fa riferimento ad un antipasto tipico della cucina argentina. Si tratta di fagottini a forma di mezza luna che si caratterizzano per il guscio croccante.
Esistono tantissime varianti di questa ricetta, ma noi adesso ci andremo a soffermare su quella originale.
Empanadas: la ricetta passo per passo
Per preparare le empanadas, servono 250 g di farina 00, 20 ml di olio extravergine, 125 g di acqua a temperatura ambiente e 2 pizzichi di sale.
Per il ripieno, invece, ½ cipolla bianca, 160 g di carne bovina tritata, 2 cucchiai di peperone rosso tritato, 1 scalogno, 6 olive verdi snocciolate, 2 cucchiaini di uvetta, 1 cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di peperoncino piccante, ½ cucchiaino di paprika dolce, ½ cucchiaino di cumino, un pizzico di sale e un uovo sodo.
Per quanto riguarda la cottura, serve l’olio per friggere e 1 tuorlo d’uovo per spennellare. Fate bollire innanzitutto un uovo per 6-8 minuti, per poi far raffreddare.
Tritate la cipolla e lo scalogno, per poi soffriggere in una padella capiente per 1 minuto.
Unite la carne tritata e tenete bassa la fiamma, per poi far rosolare a fuoco medio per un paio di minuti. Unite il peperone tritato e fare cuocere per una decina di minuti.
Unite l’uvetta, ammorbidita in precedenza con paprika, cumino, acqua, peperoncini e le olive snocciolate. Fate insaporire e, poi, spegnete il fuoco e aggiungete il sale.
Adesso è il momento di preparare l’impasto. Unite farina, sale, olio e acqua e impastate, formando una palla.
Sigillate una pellicola e fate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e aggiungete un pizzico di farina, lavorando con il mattarello.
Dovrete fare dei dischi di 12 cm da farcire con un cucchiaino di ripieno. Aggiungete anche un pezzo di uovo sodo e create una mezzaluna, picchiettando i bordi e sigillando per bene.
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Se volete cuocerle in forno, dovrete metterli su una teglia e spennellare la superficie con un tuorlo, per poi infornare a 180 gradi per una 20ina di minuti.
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Se volete cuocerle fritte, munitevi di pentolino a bordi alti e aggiungeteci l’olio portandolo ad una temperatura di 170 gradi.