Elisa Isoardi lo ritrova dopo tanto tempo. Insieme fanno scintille!

Elisa Isoardi finalmente è ai fornelli, in cucina ritrova un amico speciale, cosa combineranno insieme? Scopriamolo.

Elisa Isoardi sorride vista Roma spettacolare foto
Elisa Isoardi (Foto Instagram)

Elisa Isoardi finalmente fa quello che più le piace fare, in cucina con un amico di vecchia data è pronta per una ricetta super. Dopo una bella vacanza rilassante è tornato il momento di mettersi a lavoro, per la conduttrice sono in serbo moltissimi progetti, tutti molto interessanti. Sarà un settembre davvero scoppiettante.

Spaghetti con vongole e cozze, un primo davvero gustoso

Elisa e Renato (titolare del ristorante Puntarossa da Renatone) non ci vedono più dalla fame ed hanno deciso di cucinare un primo piatto con i fiocchi. Entrambi sono dei buongustai, il momento è godurioso. Scopriamo insieme la ricetta vincente.

spaghetti vongole e pomodorini
Foto di Der Geheimgelehrte da Pixabay

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di spaghetti di grano duro

1 kg di cozze

1 kg di vongole

300 gr di pomodorini ciliegino

prezzemolo

aglio

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

peperoncino (se piace)

sale q.b.

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Procedimento:

Iniziate con pulire bene i molluschi sotto l’acqua corrente sciacquandoli più e più volte. Accendete il forno a 150°, su una leccarda rivestita da carta forno posizionate i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto, conditeli con olio, sale, una puntina di zucchero e uno spicchio di aglio tagliato qua e là. Infornateli per almeno 40 minuti, attenzione a non bruciarli.

In una padella antiaderente mettete un giro d’olio abbondante, 1 spicchio di aglio ed un pò di peperoncino (se preferite) con un gambetto di prezzemolo, fate aprire le vongole sfumando con il vino bianco, cuocete per 5 minuti, non di più.

In un’altra padella fate aprire le cozze in purezza( senza olio o condimento), filtrate il liquido con un colino e tenetelo da parte. Sgusciate le cozze e mettetele nelle vongole.

Dividete il liquido delle cozze a metà, una parte lo versate nell’acqua dove cuocerete gli spaghetti, l’altra metà nelle vongole. Nei molluschi mettete anche i pomodorini ormai pronti.

Quando saranno cotti gli spaghetti (al dente) completate la cottura e mantecatura nei frutti di mare, aggiustate di sale se necessario e completate con una spolverata di prezzemolo tritato.

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