Iniziate con il mettere a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla cannella, alla noce moscata e alla vaniglia. Quando il latte sarà arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Mentre il latte si raffredda versate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto togliete la vaniglia e addizionate il composto di uova nel pentolino. Continuate a mescolare e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso.
Versate il vostro eggnog in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata unitevi l’eggnog che avete preparato in precedenza e il liquore e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il vostro eggnog nei bicchierini monoporzione e conservate il tutto in frigorifero per almeno 60 minuti. Prima di portarlo in tavola decoratelo con un pizzico di cannella. Buon appetito a tutti!