La bresaola è uno dei salumi più consumati e apprezzati da tanti grazie al suo gusto. E’ consigliatissima per chi vuole mantenersi in forma e sta seguendo una dieta in quanto povera di calorie. Infatti, sono 8 italiani su 10 che la preferiscono rispetto ad altri salumi.
5 cose che non sapevi sulla bresaola
- La bresaola autentica della Valtellina viene identificata dalla presenza di un’etichetta del logo della Ipg (Indicazione geografica protetta). Bisogna prestare attenzione perché esistono molti prodotti simili ottenuti però da carni essiccate.
- Non sono tutte uguali in quanto ogni azienda che la produce ha la propria ricetta. Ciò vuol dire che possono esserci ingredienti e tagli di carne diversi.
- E’ un salume molto delicato. Per questo, dovete usare con moderazione limone e rucola su di essa altrimenti rischierete di contrastare i sapori.
- La bresaola non va mai cotta. Questo perché altrimenti rischierete di perdere il sapore e renderla molto dura.
- Abbinarla ai formaggi è davvero molto buona. Ma è perfetta da gustarla accompagnandola anche con zenzero, fichi secchi, mandorle, ananas, avocado, albicocche e melone.