Se hai voglia di dolce e, allo stesso tempo, vuoi aiutare l’intestino a sgonfiarsi allora non puoi perderti questa incredibile ricetta.
Se sei alla ricerca di un dolce buono ed anche salutare, allora sei proprio nel posto giusto. La ricetta di oggi ti stupirà. Non solo è facile e velocissima, ma anche genuina ed ha un gusto eccezionale, una vera e propria scoperta di cui non vorrai fare a meno.
In poche mosse e con pochissimi ingredienti potrai portare in tavola un dolce buonissimo, che sia grandi che piccoli ameranno. Scopriamo subito insieme di cosa si tratta.
La crostata dell’autunno che ti conquisterà al primo assaggio, con questo ingrediente è proprio speciale
Si sa che la crostata è il dolce tipico dell’autunno, con la sua pasta frolla fragrante ed il ripieno cremoso, è una vera delizia per gli occhi e per il palato.
La crostata di oggi la prepareremo con le prugne. Questo frutto è eccezionale in quanto, non è solo buonissimo, ma fa anche molto bene alla salute. Favorisce infatti il funzionamento corretto dell’intestino e combatte anche la stitichezza.
La crostata si prepara in circa 40 minuti (tra preparazione e cottura).
Le dosi sono per sei persone.
Ingredienti
- 350 g di farina tipo 00.
- 2 uova medie.
- 1/2 bustina di lievito per dolci (in polvere).
- 110 g di zucchero.
- 75 ml di olio di semi.
- Prugne fresche q.b.
- 300 g di marmellata di prugne.
Come preparare la crostata di prugne: il dolce che fa bene all’intestino
Per realizzare questa ricetta, non devi far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi. Poche mosse, e dovrai solo attenere che si raffreddi.
Dunque, è arrivato il momento di metterti al lavoro, indossa un bel grembiule e cominciamo con la preparazione:
- Inizia preparando la pasta frolla. Rompi le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola bene gli ingredienti con una frusta a mano.
- Aggiungi l’olio di semi mentre continui a mescolare.
- Aggiungi la farina setacciata con il lievito. Impasta usando le mani. Devi ottenere un panetto morbido e omogeneo. Aggiungi un po’ di farina se necessario.
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno, ungi ed infarina uno stampo per crostate.
- Sistema nello stampo la sfoglia di frolla.
- Distribuisci la confettura di prugne nella pasta frolla.
- Lava le prugne, tagliale a metà, elimina i noccioli e tagliale a spicchi.
- Sistema le fettine di prugna sulla superficie della crostata.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
Una volta fredda, non dovrai far altro che tagliare a fette e gustare, ti piacerà da impazzire.