Ecco i cibi che provocano la caduta dei capelli

Quanto ci fa paura perdere i capelli? Anche chi ne ha tanti può essere clamorosamente spaventato da un’improvvisa perdita della sua chioma. Il discorso vale per tutti, sia chiaro: uomini e donne. A tal proposito una nuova ricerca condotta dai ricercatori della Johns Hopkins University negli Stati Uniti e pubblicata su Scientific Reports, potrebbe aprire la strada a nuove terapie nell’uomo contro la calvizie.

I cibi che provocano la caduta dei capelli

Diversi studi, negli anni, hanno dimostrato che alcuni cibi favorivano la produzione dei glicosfingolipiti (GLS). Ovvero, grassi che costituiscono non solo la pelle ma anche altre membrane cellulari. Per cui, ecco che qualche ricercatore ha mosso i primi passi verso una rivoluzione scientifica. Hanno iniziato a sperimentare sui topi: il primo gruppo veniva alimentato con un’alimentazione occidentale, ricca di grassi e di colesterolo. E i topi cominciavano a perdere pelo e a presentare lesioni sulla pelle. L’altro gruppo invece seguiva una dieta sana e tutto questo non accadeva.

Ecco i cibi che che potrebbero causare calvizie, quelli ricchi di grassi:

  • Panna, mascarpone e formaggi stagionati
  • Burro, lardo, strutto
  • Carni grasse, insaccate e salate
  • Carni bianche con pelle
  • Tuorlo d’uovo
  • Patatine fritte
  • Maionese
  • Junk Food

Gestione cookie