L’avocado si crede abbia avuto origine in Messico, oggi è un alimento coltivato anche in Italia ed è facilmente reperibile in quasi tutti i supermercati.
E’ un cibo molto salutare sia per il suo impressionante valore nutrizionale sia per il fatto di non essere contaminato perché la sua buccia cosi spessa lo protegge dalle sostanze chimiche.
Ecco quali sono le proprietà dell’avocado:
- L’avocado possiede più potassio di una banana, nell’avocado c’è il 14 % di potassio, nella banana il 10 %.
- L’avocado ha il 23 % di folati che riducono l’incidenza di malattie cardiache e ictus.
- L’avocado cura gli occhi e li protegge dalla degenerazione maculare e altri problemi.
- L’avocado è in grado di abbassare il colesterolo cattivo del 22 %, aumentare il colesterolo buono dell’ 11% e abbassare i trigliceridi del 20 %.
- L’avocado è ricchissimo di acido oleico che previene il rischio di cancro al seno, alla prostata e alle ovaie.
- L’avocado è ricco di fibre, dunque ci aiuta a ripulire l’intestino e allo stesso tempo ci aiuta a saziarci.
- L’avocado ci aiuta a prevenire il diabete, cancro al pancreas e problemi ai reni.
- L’avocado è ricco di polifenoli e flavonoidi che svolgono proprietà antinfiammatorie.
- L’avocado migliora l’assimilazione di tutti i nutrienti, per questo è importante consumarlo insieme ad altri cib. E’ molto importante anche per i bambini.
- L’avocado contrasta l’alito cattivo.
- L’avocado contiene un antiossidante che combatte i radicali liberi, elimina le tossine dal corpo e rallenta l’invecchiamento.
- L’olio di avocado nutre la pelle ed è utilissimo se si soffre di psoriasi.
Ecco le vitamine e i minerali contenuti nell’avocado:
- Calcio
- Ferro
- Magnesio
- Manganese
- Fosforo
- Sodio
- Zinco
- Vitamina B1
- Vitamina B2
- Vitamina B3
- Vitamina B5
- Vitamina B6
- Vitamina B9
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina K
Che ne dite?