Eataly per mezzo anno festeggia la protagonista indiscussa della cucina italiana ovvero la pasta! Ecco tutte le novità apportate per celebrare l’arte della gastronomia italiana.
Eataly, il noto marchio italiano famoso in tutto il mondo per la promozione della cucina e delle tradizioni culinarie italiane, celebra per la metà dell’anno il piatto per eccellenza della cultura gastronomica italiana: la pasta. Il progetto chiamato “Icons of Eataly” è stato presentato a New York, nella suggestiva cornice della Flatiron Plaza. Si tratta di un programma di sei mesi in cui verranno presentati piatti, lezioni ed eventi che raccontano la storia dell’Italia e le sue tradizioni regionali attraverso uno dei simboli più rappresentativi della cucina italiana.
La serata inaugurale è stata caratterizzata da una cena dove gli ospiti hanno potuto degustare un trittico di primi piatti a base di pasta, accompagnati da vini rossi italiani. L’obiettivo del progetto è di aprire un dialogo sulle tradizioni italiane oltre che sui prodotti meno conosciuti e regionali come gli agnolotti del plin.
Da oggi fino a novembre, Eataly presenterà ogni mese un piatto di pasta in edizione limitata. Come linguine allo scoglio con cozze, calamari e gamberi, originaria del Sud Italia, la ricetta prende il nome dal metodo tradizionale con cui veniva cucinata. Dodici giorni di festeggiamenti dove saranno presenti alcuni dei migliori talenti culinari del mondo e ad ogni negozio verrà offerta un’anteprima del menù pensato per l’occasione, dove gli ospiti potranno assaporare in anteprima i prodotti.
Il tema del progetto è diviso in mesi per poter approfondire ogni piatto e la sua storia. Il Cacio e pepe, sarà il tema di giugno, paccheri ai tre pomodori il tema di luglio, un omaggio alla biodiversità agricola rappresenta il principale tema della manifestazione, mentre il mese di agosto sarà dedicato alla pasta secca. A settembre la protagonista sarà la pasta fresca, in particolare le tagliatelle alla bolognese, mentre il mese di ottobre sarà dedicato alla lasagna Emiliana. In conclusione con il mese di novembre, la serie Icons of Eataly si concluderà con un altro grande classico: i rigatoni alla carbonara, un piatto che racchiude storia e leggenda.
Il progetto rappresenta un’opportunità unica per sperimentare le tradizioni italiane attraverso un’esperienza gastronomica avvincente e coinvolgente, dove si potranno scoprire i segreti, i trucchi e le curiosità di ogni piatto e della cucina italiana in generale.