Oggi è andata in onda un’altra puntata di “È sempre mezzogiorno”, il programma condotto da Antonella Clerici: il piatto proposto da chef Federico Fusca
Antonella Clerici ha dato il via alla puntata di “È sempre mezzogiorno” dedicando la puntata ai papà con una frase dello scrittore William Hodding Carter: “Ci sono due cose che dovremmo lasciare ai figli: radici e ali”.
Lo chef Fulvio Marino ha proposto un alimento legato proprio a un ricordo con suo padre, la “pizza grassa ternana”. Inoltre è stato mandato anche un video di sua figlia Carlotta che gli ha fatto gli auguri con un dolcissimo disegno.
Ma il piatto più goloso della puntata è stato quello preparato dallo chef Federico Fusca. Anche la piccola figlioletta del cuoco toscano ha salutato suo padre in una clip video insieme a suo nonno.
Federico Fusca ha quindi proposto al pubblico di “È sempre mezzogiorno” le crespelle con prosciutto crudo, crescenza e rucola gratinate in forno con la mollica di pane raffermo.
Uniamo burro e farina in un pentolino e mescoliamo. In un altro pentolino portiamo il latte a ebollizione che verseremo poi nel burro e farina. Per fare la besciamella continuiamo a mescolare con la frusta nel pentolino sul fuoco.
Uniamo farina e uova in una ciotola per fare la base delle crespelle, aggiungiamo poi il latte e mescoliamo per bene fino a raggiungere una densità omogenea.
Per cuocere le crespelle ungiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo un cucchiaio di base per le crespelle. Cuociamole da entrambi i lati.
Farciamo le crespelle con la crescenza oppure con un qualsiasi altro formaggio spalmabile, stendendola per bene. Aggiungiamo una bella manciata di rucola e poi le fette di prosciutto crudo. Dopodiché le possiamo chiudere in quattro parti: a fazzoletto come una piadina.
Se la besciamella risulta dura basta aggiungere un altro po’ di latte. Quando sarà cotta stendiamo la besciamella in una teglia, aggiungiamo le nostre crespelle e versiamo altra besciamella sopra.
Prendiamo il pane raffermo, tagliamolo a pezzettini e aggiungiamo della scorza d’arancia grattugiata e poi spolveriamo le crespelle con prosciutto crudo, crescenza e rucola che andremo a infornare a 180 gradi per 20 minuti.