“E’ sempre mezzogiorno” ci avverte sul pane | Parola di Evelina

La nutrizionista di “È sempre mezzogiorno”, Evelina Flachi, ci da importanti indicazioni che riguardano il pane, il cibo più diffuso sulle tavole degli italiani.

Evelina Flachi pane
Evelina Flachi e Antonella Clerici (Instagram)

Tra le figure che spiccano a “È sempre mezzogiorno”, l’appuntamento quotidiano di Raiuno all’ora di pranzo condotto da Antonella Clerici, c’è anche la nutrizionista.

Oltre ai vari personaggi, presenze fisse tutti i giorni, da Alfio Bottaro che svolge il ruolo del “fattore” tra battute ironiche e buffe, Lorenzo Biagiarelli, definito “il signore degli aneddoti” perché da food lover qual è fornisce curiosità e racconti particolari su alimenti e piatti.

In questa edizione non manca quotidianamente neanche Fulvio Marino, maestro panificatore che ogni giorno regala ricette su lievitati e il meraviglioso mondo dei prodotti da forno.

Un ruolo che ha anche una notevole importanza all’interno della trasmissione è dato da Evelina Flachi, la nutrizionista che sottopone cibi e pietanze ad un’attenta valutazione dal punto di vista scientifico fornendo indicazioni utili per quanto riguarda le proprietà e il consumo.

La domanda sul pane: risponde l’esperta Evelina Flachi

Dalla tv ai social, i protagonisti della trasmissione non mancano la loro presenza anche per i tanti followers che li seguouno nel profilo ufficiale del programma, “sempremezzogiornorai”.

Evelina Flachi pane
Pane (AdobeStock)

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E proprio da liì, precisamente dalle stories Instagram, il 9 gennaio arriva un’importante consiglio che la nutrizionista dispensa in risposta alla domanda che le fa Fulvio Marino.

L’argomento del mastro fornaio è dunque il pane. Il pane, si sa, è un cibo fortemente diffuso in tutta Italia e immancabile sulla tavola.

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Per molti è davvero irrinunciabile. Accompagna, è quello con cui si fa la scarpetta, piace tantissimo anche per la sensazione di sazietà che regala immediatamente.

Ma è sempre tanto dibattuta la questione su quanto pane sia bene mangiare in particolare se si sta facendo una dieta ipocalorica e l’intenzione è quella di dimagrire o comunque di mantenersi in forma senza appesantirsi.

L’elevato contenuto di carboidrati preoccupa alcuni tanto che il pane a volte viene demonizzato e lo si esclude del tutto dalla propria alimentazione.

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Dopo le feste natalizie poi, quando la parola d’ordine è detox, depurazione da tutti gli accumuli e gli eccessi che sono stati fatti nelle settimane precedenti e che inevitabilemnte hanno ripercussioni sulla linea e sulla salute, l’intenzione di moltissimi è diminuire i consumi e quindi anche gli alimenti che possono appesantire.

Il quesito quindi è sempre quello: si può mangiare il pane o bisogna rinunciarci completamente? Fulvio Marino infatti pone la domanda ad Evelina Falchi e la sua risposta è abbastanza rassicurante.

La nutrizionista risponde con un sorriso tranquillizzante che sì, il pane può essere mangiato ad ogni pasto, ma la cosa importante è farlo con moderazione.

Evelina Flachi pane
Evelina Flachi risponde alla domanda di Fulvio Marino (Instagram)

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Per lei la quantità giusta di pane da mangiare ogni giorno è 50 g. Non di più, ma è comunque un buon compromesso per chi non sa proprio rinunciare al sapore e all’aroma di quello che un alimento basilare con anche tante proprietà benefiche per il nostro organismo.

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