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“È sempre mezzogiorno”, lasagna al radicchio con ragù bianco

Durante una puntata di “È sempre mezzogiorno”, Mauro e Mattia Improta hanno condiviso una ricetta davvero deliziosa, scopriamo qual’è 

Mauro e Mattia Improta-foto instagram @mauroimprota

Padre e figlio, Mauro e Mattia Improta sono entrambi cuochi e durante una puntata di “È sempre mezzogiorno”, hanno preparato una ricetta formidabile di lasagne al radicchio con ragù bianco. Un piatto innovativo, diverso e davvero molto gustoso. Il piatto lo ha ideato Mattia, che è il figlio.

Scopriamo allora questa ricetta squisita da poter riproporre a casa. La ricetta è semplice e veloce.

Ingredienti e preparazione lasagne al radicchio e ragù bianco

Vediamo la preparazione di queste buonissima lasagne originali e molto saporite, sicuramente vi piaceranno!

Lasagne radicchio-foto instagram @mauroimprota

INGREDIENTI (8 persone)

Per la sfoglia:

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Semola
  • 1 Uovo intero
  • 180 g Tuorli

Per il ripieno:

  • 400 g Macinato di maiale
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • Rosmarino
  • Finocchietto
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 500 g Radicchio
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Per la besciamella:

  • 1 l Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 200 g Brie
  • Noce moscata
  • Sale

PREPARAZIONE (1 ora e 30)

Fare come prima cosa la sfoglia, impastando la farina 00, poi la semola con l’uovo e i tuorli. Lasciar riposare il panetto e tirare con la macchinetta o il mattarello. Ricavare le sfoglie sbollentate in acqua bollente e salata per qualche secondo e scolarle.

Per la preparazione della besciamella invece, prendere un pentolino, sciogliere il burro, unire la farina, amalgamare e ottenere il roux a cui poi unire il latte e un pizzo di sale con la noce moscata.

Mescolare bene e portare a cottura finché non si addensa. Il risultato sarà di una fonduta dopo aver aggiunto anche il brie a pezzettini.

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Per il condimento invece, prendere una padella antiaderente e scaldare un pò di olio. Unire il radicchio precedentemente pulito e tagliato a pezzetti. Aggiungere sale, pepe e lasciare stufare.

Intanto in un’altra padella, fare un soffritto con il sedano, carota e il cipollotto tagliati finemente e poi unire al macinato di carne di maiale. Lasciar rosolare e sfumare con del vino bianco, profumare con erbe aromatiche a scelta e lasciar cuocere per 20 minuti.

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Mauro e Mattia Improta-foto isntagram @mauroimprota

Comporre infine la lasagna alternando in una pirofila i vari strati fatti da besciamella, sfoglia, radicchio e ragù bianco. Per ultima cosa spolverare con del formaggio grattugiato. Infornare a 180° per 20 minuti ed ecco pronte le lasagne!