Francesca Marsetti a “È sempre mezzogiorno” ci travolge con la sua ricetta di San Valentino: le crocchette di pollo e gamberi alla Cupido.
A “È sempre mezzogiorno”, nella puntata di ieri 14 Febbraio torna la chef a domicilio Francesca Marsetti, che ha il compito di aprire la puntata di San Valentino.
La simpatica e dolce Francesca ci presenta un secondo piatto insolito e dal sapore afrodisiaco: le crocchette di pollo e gamberi alla Cupido.
Un piatto dal sapore orientale arricchito con curry e lemon grass, decisamente delizioso e perfetto da gustare per una serata a lume di candela.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le crocchette di pollo e gamberi alla Cupido.
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Crocchette di pollo e gamberi alla Cupido, ingredienti e procedimento
Queste crocchette di pollo e gamberi sono un mix di sapori e spezie orientali, dal forte impatto visivo e deliziosi. Scopriamo la ricetta per ottenere un piatto come quello di Francesca Marsetti.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
Per gli spiedini:
- 350 g di petto di pollo
- 350 g di code di gambero
- 50 g di maionese
- 3 g di curry verde
- 1 scalogno
- 10 g di lemon grass
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il contorno di verdure:
- 300 g di finocchio
- 200 g di carote
- 1 peperone rosso
- 1 lime
- Peperoncino q.b.
- Coriandolo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti + il tempo di riposo)
Per realizzare questa ricetta per prima cosa tritiamo lo scalogno, poi prendiamo una padella e versiamocelo dentro con un filo di olio e il lemon grass, quindi spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
Poi in un’altra padella mettiamo a tostare il curry e teniamo da parte. Tagliamo il pollo a pezzettini, poi prendiamo un mixer e mettiamo dentro il pollo e i gamberi, frulliamo e trasferiamo tutto in una ciotola.
Aggiungiamo anche il trito di scalogno con il lemon grass, la maionese (trovate la ricetta in questo articolo) e il curry tostato, quindi mescoliamo per bene tutto ottenendo così un impasto omogeneo. Copriamo con una pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo l’impasto e scaldiamo in una padella l’olio di semi per friggere. Quando sarà caldo, con l’aiuto di due cucchiai formiamo delle quenelle di impasto e le tuffiamo nell’olio, lasciamo dorare per qualche minuto e poi scoliamo su carta assorbente.
Dopo aver cotto tutto l’impasto, prendiamo degli stecchi lunghi da spiedino e infilziamo 5 polpette per ognuno, ottenendo cosi degli spiedini. Quindi inforniamo gli spiedini a 200° per 15 minuti e dedichiamoci al contorno.
Puliamo e affettiamo i finocchi, mettiamoli in padella con un po’ di olio, poi sbucciamo e affettiamo le carote e puliamo e affettiamo i peperoni. Aggiungiamo anche questi in padella, e lasciamo cuocere a fiamma vivace.
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Aggiungiamo quindi sale, peperoncino, lime e coriandolo, e terminiamo la cottura. Quando saranno pronti anche gli spiedini, trasferiamoli direttamente nei piatti e accanto sistemiamo il contorno di verdure. Il nostro secondo piatto è pronto per essere gustato!