“È sempre mezzogiorno”, baccalà mantecato tre gusti. Ricetta per la Vigilia e il Cenone

I gemelli Billi, nella puntata di ieri di “È sempre mezzogiorno”, hanno proposto la ricetta del baccalà mantecato in tre gusti. Perfetto per la Vigilia o il Cenone di Capodanno. Scopriamo come si prepara.

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Baccalà mantecato con polenta (Foto di Stillkost AdobeStock)

Un’idea perfetta e gustosa da proporre durante le festività natalizie o alla cena di Capodanno è sicuramente la ricetta del baccalà mantecato in tre gusti.

La ricetta è stata proposta dai gemelli Billi, new entry di questa stagione, durante la puntata di ieri del programma “”È sempre mezzogiorno”.

Vediamo insieme, nel dettaglio, gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto di pesce davvero interessante e ricco di gusto.

Baccalà mantecato in tre gusti: la ricetta dei gemelli Billi e il procedimento

Dopo aver visto la ricetta delle caramelle salate golose di zia Cri, perfette da servire come antipasto durante le feste, è arrivato il momento di pensare al secondo piatto.

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Baccalà dissalato da fare mantecato in tre gusti (Foto di Imago Photo AdobeStock)

Per questo motivo, vediamo la ricetta del baccalà mantecato in tre gusti dei gemelli Billi proposta durante la puntata del 15 Dicembre 2021.

INGREDIENTI

  • 600 g baccalà dissalato
  • pepe nero qb.
  • 1 mazzo erba cipollina
  • 1 mazzo prezzemolo fresco
  • 300 ml olio di semi di arachidi
  • 100 g panna
  • foglie di alloro
  • 1 cipolla bianca
  • 300 ml olio extra vergine d’oliva
  • 2 bustina di zafferano
  • 100 g olive nere
  • acqua qb.
  • 500 g polenta
  • sale grosso qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta lessando il baccalà dissalato in abbondante acqua con la cipolla, l’alloro, il pepe nero in grani, e lasciate bollire per circa mezz’ora.

Mettete le olive nere in una teglia, copritele con un foglio di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Nel mentre, scaldate leggermente la panna in un pentolino. In altri due pentolini scaldate dolcemente l’olio di arachidi e l’olio extra vergine d’oliva.

Trascorso il tempo di cottura, scolate il baccalà e inseritelo all’interno di una planetaria. Aggiungete la panna e mescolate con le fruste. Incorporate i due oli e montate per una ventina di minuti.

Ora, dividete il composto di baccalà in tre ciotole. In una aggiungete lo zafferano, nell’altra le olive nere tritate a coltello e nell’ultima il prezzemolo tritato. Mescolate bene i tre composti.

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Baccalà mantecato in tre gusti dei gemelli Billi (Foto Instagram @sempremezzogiornorai)

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A questo punto prendete la polenta e tagliatela a listarelle. Friggetele in abbondante olio di arachidi bollente fino a doratura. Non vi resta che servire il baccalà sui crostini di polenta fritti.

Buon appetito a tutti!

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