Prepara le patate in questo modo davvero innovativo, sarà un contorno prelibato, mai visto prima e sicuramente super saporito!
I contorni di patate sono molteplici, uno più buono dell’altro e non annoiano mai, tantomeno passano di moda. Al forno, fritte, bollite o fatte a purè, non potranno mai non piacere, sono buonissime! Eppure, siamo sicuri che come ve le vogliamo proporre oggi, non le abbiate mai assaggiate o mangiate. Basteranno pochissimi ingredienti per un risultato epico, senza precedenti per conquistare tutta la famiglia! Preparale per il contorno del pranzo della Domenica, ci sarà da leccarsi i baffi! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno:
- 1 kg di patate a pasta bianca;
- 100 gr di burro;
- 2 spicchi d’aglio;
- Sale, pepe, paprika, rosmarino, timo, origano q.b.
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Prepara questo contorno di patate: sarà sfizioso, originale e mai provato prima
La preparazione di questo contorno sarà davvero molto semplice e possiamo garantirvi che il gusto stesso delle patate sarà un’esplosione autentica di sapori. Facilissime, non dovrete far altro se non condirle, ma vediamo nello specifico i singoli passaggi della ricetta
- Laviamo accuratamente le patate sotto acqua corrente fredda, rimuovendo completamente eventuali residui di terra.
- Inseriamole all’interno di una pentola capiente e dai bordi alti, riempiamola con acqua fredda e poniamo sul fuoco.
- Lasciamo lessare le patate e da quando l’acqua arriverà al bollore, facciamo cuocere per circa 30/40 minuti, fin quando non saranno morbide dentro.
- Lasciamole leggermente raffreddare e poi posizioniamole su una leccarda rivestita con carta da forno.
- Aiutandoci con il fondo di un bicchiere, iniziamo ad eseguire una pressione, in modo che le patate possano schiacciarsi.
- Facciamo sciogliere il burro, rosoliamo gli spicchi d’aglio tritati finemente e poi aggiungiamo il sale, il pepe e tutte le spezie. Mescoliamo fino ad ottenere una mistura amalgamata e poi spennelliamola su tutta la superficie delle patate.
- Cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/200° per circa 40 minuti.
- Serviamo le patate tiepide godendoci il croccante della buccia ed il cuore ancora morbido e golosissimo!