I dorayaki al pistacchio sono il dolce perfetto da proporre a merenda o per una tenera coccola dopo cena! Scopriamo come prepararli in pochi minuti, sono golosissimi!
I dorayaki sono dei dolcetti tipici giapponesi simili ai pancake. Dal gusto e consistenza simile ad un pan di spagna, sono davvero irresistibili e piaceranno anche ai bambini.
La merenda preferita dei simpatico Doraemon, il cartone animato giapponese tanto amato ancora oggi! I dorayaki vengono prima cotti in padella e poi farciti con creme o marmellate a piacimento.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare i dorayaki al pistacchio per una merenda dolce in compagnia di amici. Ne andrete matti!
Preparare i dorayaki al pistacchio è davvero semplicissimo e in poco tempo metterete in tavola il dolce perfetto per la merenda di grandi e piccini.
Iniziate la ricetta setacciando la farina in una ciotola capiente. Incorporate il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate con una frusta a mano.
Amalgamati bene tutti gli ingredienti, unite l’olio di semi e il latte a filo mescolando energicamente. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto, coprite con la pellicola e mettete la ciotola in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e procedete con la cottura dei dorayaki.
Prendete una padella antiaderente, ungetela con un po’ d’olio di semi e fatela scaldare per bene. Ora, prendete un po’ del composto e inseritelo nella padella dando una forma rotonda.
Cuocete per un un paio di minuti a lato dopodiché togliete il dorayaki dalla padella e mettetelo su un piatto. Terminato con la cottura, farcite la metà dei dorayaki con la crema di pistacchio.
Richiudete con la parte rimasta dei dorayaki vuoti e premete sui bordi per unirli tra di loro. A questo punto, siete pronti per servire e gustare questo dolce assolutamente goloso!
Buon dolcetto a tutti!