Dorayaki, un dessert ottimo per una colazione ricca e gustosa. Scopriamo la ricetta originale per i veri pancakes giapponesi!
I pancakes sono dei dolci di origine americana, ormai diffusi e amati in tutto il mondo, apprezzati in particolar modo per una colazione gustosa e ricca.
Replicati ormai in moltissime varianti, i pancakes sono apprezzati dai bambini e anche dagli sportivi, nella loro versione superproteica.
I dorayaki sono la versione giapponese dei pancakes americani, e si differenziano da quest’ultimi per il procedimento da fare e per un ingrediente segreto che li rende soffici come se fossero lievitati.
Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e il procedimento per ottenere dei dorayaki perfetti!
Ingredienti
per i pancakes
80 gr di acqua
135 gr di farina 00
60 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di miele
per la farcitura
Yogurt
Nutella
Marmellata
Panna da montare
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Procedimento
Per realizzare i nostri dorayaki per prima cosa dovete versare in un frullatore l’acqua, il bicarbonato, il miele, lo zucchero, la vanillina e le uova e frullare per 20 secondi, aggiungere poi a questo punto la farina e frullare ancora per 10 secondi.
Preparato il composto dovrete ungere una padella antiaderente con un goccio di olio di semi, scaldare a fuoco basso e versare due cucchiai di composto. Cuocere a fuoco basso fino a che non vedrete delle bollicine in superficie, quindi capovolgerlo e farlo cuocere dall’altro lato.
Una volta cotto il dorayaki, per farcirlo spalmare nutella, marmellata o altro a vostro piacimento sopra e chiudere poi con un altro pancake.
I vostri dorayaki sono pronti e sono perfetti da gustare ancora tiepidi!
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