Non c’è bisogno di cottura per questi dolcetti al cioccolato che fanno impazzire tutti. Facili, semplici da realizzare e deliziosi, ecco come fare la magia.
Senza accendere il forno, quindi considerando anche un risparmio energetico, sono possibili diverse preparazioni a base di quello che è tra gli ingredienti più amati in pasticceria: il cioccolato.
È irresistibile e nelle sue varie declinazioni, che sia fondente, al latte, bianco o ruby, alle nocciole o con mille altre aromatizzazioni, il cioccolato è una goduria irrinunciabile per molti.
In tante case non manca mai, è sempre presente almeno qualche tavoletta che dura sempre poco, perché un quadretto dopo l’altro sparisce in un lampo.
Tra le ricette che vedono il cioccolato protagonista e sono senza cottura ne troviamo senza dubbio uno molto famoso: il salame al cioccolato che possiamo realizzare anche in una variante diversa dal classico.
Ma non è la sola delizia che si fa in pochi gesti e che non richiede né cottura in forno e neanche ai fornelli. Il fuoco va acceso solo per sciogliere il cioccolato, ma per il resto il procedimento è tutto a freddo.
In una semplicissima preparazione ecco un’idea davvero sfiziosa che ci permetterà di realizzare dei dolcetti invitanti e golosi ottimi anche da regalare sistemandoli in appositi sacchetti di cellophane o simili.
A base di biscotti secchi, occorrono solo pochi altri ingredienti per formare un impasto da cui ricavare delle palline che poi verranno ricoperte interamente dall’ingrediente principale, l’irresistibile cioccolato.
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INGREDIENTI (per 4 persone)
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Con questi ingredienti realizzeremo due tipi di palline diversi da ricoprire tutte con i due tipi di cioccolato elencati.
Per realizzare il primo impasto tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola. Versarvi poi il burro fuso e amalgamare bene con un cucchiaio.
Unire quanto basta di latte per rendere il composto malleabile ma al tempo stesso con una buona compattezza.
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A questo punto con le mani formare delle palline prelevando piccole parti di impasto e disporle in un piatto sopra un foglio di carta da forno. Subito dopo metterle in frigorifero e lasciarle rassodare per almeno 30 minuti.
Per quanto riguarda il secondo impasto in una ciotola mescolare insieme lo yogurt, la farina di cocco e il miele fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Come per il precedente ricavare delle palline da far rassodare in frigo. Quando queste saranno ben compatte, sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato separatamente e immergere ogni pallina per poi adagiarla subito su carta da forno.
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Ricoprire con i confettini colorati per decorare o dar vita ad altro tipo di guarnizioni e lasciare che il cioccolato si raffreddi fino a solidificarsi completamente.