Firmata dal famosissimo chef, scopriamo la delizia dolce che fa impazzire Re Carlo d’Inghilterra. È una golosità raffinata e profumatissima.
Perfetto per l’ora del tè, una dolce pausa pomeridiana o merenda che dir si voglia, anche in altri momenti della giornata come il dopocena è una tentazione irresistibile.
Re Carlo d’Inghilterra, incoronato lo scorso 6 maggio, ama la buona cucina. Ha gusti che abbracciano le scelte contemporanee di sostenibilità ambientale e ha una particolare attenzione ai prodotti vegetali salutari e geniuini.
In occasione dell’evento formale che lo ho portato sul trono gli è stata dedicata una quiche realizzata con ingredienti appositamente scelti da lui e dalla consosrte Camilla.
Mangiata anche dalla popolazione durante il Coronation lunch, il pranzo all’aperto nei parchi delle città che si è svolto il giorno dopo per festeggiare, la Coronation Quiche, la torta salata a base di fave, spinaci, uova e dragoncello, è diventata famosa in un attimo, anche fuori dal Regno Unito.
Sempre nell’ambito dei festeggiamenti è stata dedicata a Re Carlo anche una birra artigianale, e si sa che sia lui che la moglie hanno anche una particolare predilezione per il cibo italiano e soprattutto alcuni prodotti.
I biscotti con crema al limone del grande chef italiano per Re Carlo
Tra le bontà che allietano il palato del sovrano c’è anche un dolce realizzato da un famoso chef italiano. Si tratta di Enrico Delfingher, tra i più grandi chef italiani al mondo che attualmente ricopre la carica di presidente di Euro- Toques International, l’associazione per la difesa della qualità degli alimenti in ogni nazione.
Diventato chef della Casa Reale inglese quando aveva solo 26 anni, ha una consolidata esperienza e sa come soddisfare i gusti dei reali.
I biscottini con crema al limone che preparò per l’allora principe di Galles in occasione di un viaggio in un’isola delle Shetland gli piacque molto e diventò uno dei dolci che ama di più.
Ecco la ricetta. Per 4 persone occorrono:
Per la crema al limone
- 1/2 limone biologico
- 125 g di panna
- 25 g di zucchero semolato
Per la base:
- 40 g di farina 00
- 40 g di zucchero semolato
- 40 g di burro
- 1 albume d’uovo
Innanzitutto si impastano gli ingredienti della base e si crea un panetto liscio ed omogeneo da avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorigero per 30 minuti.
Nel frattempo si prepara la crema. Unire panna, zucchero e la scorza del limone in un pentolino sul fiuoco portare alla temperatura di 88° mescolando.
Poi lasciar raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 55°. Naturalmente occorre un termometro alimentare per monitorare perfettamente.
Quindi unire il succo del limone e quando è alla temperatura di 45° filtrare con un colino. Dopo il tempo di riposo della pasta stenderla e ricavare dei biscottini da cuocere in forno statico a 180° per circa 5 minuti.
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Versare la crema in coppette e servirla con i biscottini inseriti dentro. Un dolcetto estremamente facile e rapido da realizzare molto elegante, da vero Re!