Il dolce al cucchiaio al gusto di latte, cocco e cacao è una delizia molto facile da preparare in pochissimo tempo. Golosissimo, piace a tutti.
C’è voglia di un dolcetto semplice e sfizioso? Ecco una ricetta da non perdere! Con la sua cremosità conquista adulti e bambini.
Buono per dessert o come merenda, il dolce di latte, cocco e cacao ha un aroma delicato e buono. È come un budino con il sapore dei primi due ingredienti ed è impreziosito da un topping di crema al cacao che lo riveste e lo completa.
Risulta molto leggero, non appesantisce, per cui è decisamente indicato a fine pasto, anche se è stato abbondante, ma anche durante una pausa di relax è una piacevolezza che è bello concedersi.
Scopriamo come si realizza questo dolce cremoso e delicato così facile e buono.
Il cocco da usare è in scaglie e per dare un’aromatizzazione profumata e ben abbinata al resto degli ingredienti ecco che possiamo usare la vaniglia, nello specifico la vanillina da inserire nella base cremosa.
Si iniza col preparare la base del cremoso. In una pentola versare il latte, metà zucchero, la vanillina e le scaglie di cocco.
Proseguire mescolando con una frusta a mano e quando gli ingredienti sono ben amalgamati incorporare, sempre mescolando, l’amido di mais e portare sul fuoco a fiamma medio-bassa.
Mescolare con la frusta costantemente finché non si addensa e nel frattempo aggiungere il burro tagliato e tocchetti e lasciarlo sciogliere.
Quando il composto è ben cremoso si passa a trasferirlo dentro appositi stampi da budino bagnati d’acqua. Quindi metterli in frigorifero e lasciar raffreddare per 1 ora fino a quando non si compattano bene.
Intanto preparare la crema di copertura. In un pentolino versare l’acqua, il rimanente zucchero e il cacao. Sempre usando la frusta a mano mescolare a fuoco basso finché non si addensa aggiungendo anche una noce di burro.
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Trascorso il tempo di riposo, quando i dolcetti sono ben compatti, sformarli direttamente sui piatti da dolce e versare sopra la crema al cacao.