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Ricette per Dolci e Dessert

Dolce irresistibile: ciliegie e ricotta si fondo in una ricetta spettacolare

Se la voglia di dolce sale, questa proposta a base di ciliegie e ricotta è la svolta. Ecco come realizzarla in facili step.

Dolce ciliegie (Foto Pexeles)

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Buono da sciogliersi in bocca al primo boccone. Se la voglia di dolce sale, arriva una proposta da batticuore perfetta per stupire i commensali.

Con l’estate entrata nel vivo, si moltiplicano gli inviti da amici o a casa propria: in ogni caso si potrà stupire tutti con questa ricetta golosa e facilissima.

Una preparazione gourmet con cui far battere i cuori in cui sono protagoniste le ciliegie e la ricotta. Frutto di facili step è fresca e irresistibile.

Dolce irresistibile: ricetta da batticuore

In facili step si può realizzare questo dolce irresistibile in cui sono protagoniste assolute le ciliegie e la ricotta. Il risultato è mozzafiato e conquisterà tutti.

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Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 300 g ciliegie
  • 250 g ricotta vaccina
  • 30 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • zucchero di canna q.d.
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

Si parte srotolando il rotolo di pasta sfoglia per poi arrotolare i bordi come se fossero dei salsicciotti e di seguito si spennellano con l’uovo per poi cospargere il tutto con lo zucchero di canna.

Si cuoce in forno per 200 gradi per 20 minuti e in parallelo si snocciolano le ciliegie e si inseriscono insieme allo zucchero di canna facendo poi cuocere il tutto in un pentolino per ammorbidire i frutti.

Ciliegie (Foto di klimkin da Pixabay )

Altro step è la crema di ricotta creata aggiungendo ricotta e lo zucchero a velo. Si posiziona la sfoglia in un piatto da portata per poi aggiungere al centro crema e in cima le ciliegie caramellate. Ecco che questa delizia è pronta per essere gustata: risultato assicurato per vivere un’esperienza unica.