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Ricette per Dolci e Dessert

Dolce cremoso e godurioso, ma leggero? Prova questo ho solo 100 calorie

Se siete in cerca di un dolce leggero, cremoso e godurioso allo stesso tempo allora dovete provate questa crema al latte. Una bontà con solo 100 calorie.

Crema al latte con budino alle fragole (foto da pexels di petros-skordas)

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In estate mettere d’accordo la dieta con l’alimentazione non è semplicissimo; siamo in cerca di cose, piatti freschi che siano primi piatti, secondi e soprattutto dolci. Gelati, budini, cheesecake fredde e così via, insomma cose buonissime ma non sempre leggerissime.

Proviamo allora a realizzare un dolce che sia fresco, cremoso ma soprattutto leggero: si tratta di una crema al latte con un budino di lamponi che ha solo 100 calorie. Una vera goduria da provare subito.

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Dolci leggeri al cucchiaio

Qual è il segreto di questo dolce? L’assenza dello zucchero o meglio del glucosio trattato, il normale zucchero semolato che è sostituito dalla stevia un dolcificante naturale e privo di calorie.

Tazza di latte (foto da pexels di alexas-fotos)

INGREDIENTI

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 40 g di stevia
  • 30 g di amido di mais

Per il budino ai lamponi:

  • 50 ml di acqua fredda
  • 10 g di amido di mais
  • 200 g di lamponi
  • 25 g di stevia

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti più riposo)

Iniziamo dalla preparazione della crema al latte; in un pentolino versiamo l’amido di mais e lo stevia, quindi amalgamiamo con l’aiuto di una frusta a mano.

Aggiungiamo il latte, mescoliamo e portiamo sul fuoco e a fiamma bassa, facciamo addensare il composto, mescolando continuamente. Una volta pronta versiamo in una pirofila o in bicchierini monoporzione, livelliamo con una spatola e lasciamo rassodare per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo il budino di lamponi; in un altro pentolino versiamo i lamponi, aggiungiamo il dolcificante e mescoliamo bene.

Versiamo sul mix l’acqua fredda e l’amido di mais, mescoliamo ancora e quando il composto risulta omogeneo mettiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo addensare.

Ciotola di lamponi (foto da pexels di pixabay)

A questo punto versiamo il budino sopra la crema al latte, livelliamo e lasciamo rassodare in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso questo tempo, questo dolce al cucchiaio fresco e leggero è pronto per essere addentato.