Dolce cremoso al latte zuccheroso e squisito, si prepara in pochi minuti ed è davvero incredibile. Provate a farlo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Spaghetti freddi alla chitarra con astice e verdure croccanti, l’ingrediente segreto di chef Barbieri
- Hai 2 uova in casa e della verdura di stagione? Prepara questa frittata, piace anche ai più piccoli
- “È sempre mezzogiorno” – Le verdure ripiene di Chloe Facchini, facili e dal sapore mediorientale
Dolce cremoso al latte zuccheroso e squisito, si prepara in pochi minuti ed è fantastico. È perfetto come dessert ma anche come merenda.
Questo dolce si adatta ad ogni situazione e piace a tutti perché è semplice e gustoso. Sembra un incrocio tra una crema bruciata e la panna cotta.
Il tocco per rendere questo dolce squisito è il caramello che unito alla crema da vita ad una vera e propria bontà.
Ingredienti e preparazione del dolce cremoso al latte
Vediamo come si prepara il dolce cremoso al latte in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 50 gr Margarina o burro
- 500 ml latte
- 60 gr Farina
- 85 gr Zucchero
- 1 Cucchiaino estratto di vaniglia
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, cuocere la crema per 5 minuti fino a che non si rassoda e poi versarla in una piccola pirofila e farla raffreddare in frigo.
Intanto mescolare un cucchiaio di amido setacciato con 200 ml di acqua e mettere da parte. Sciogliere poi 40 gr di zucchero e una volta diventato caramello unire il liquido preparato.
Mescolare bene ancora e versare la salsa al caramello sulla parte bianca poi far rassodare in frigo per circa un’ora e infine servire.
In pochi minuti otterrete un dolce davvero gustoso e morbido che va bene per ogni situazione. Servito dopo una cena è semplicemente perfetto perché è leggero, ma anche come merenda è indicato quando si ha un pò di fame ma non si vuole esagerare con dolci troppo elaborati.
Provate quindi a prepararlo e non ve ne pentirete di certo perché è una vera delizia, piace a tutti sia ai grandi che ai piccini. Eventualmente per chi non ama il caramello si può anche usare il cioccolato come sostituto, il risultato è comunque squisito.