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Ricette per Bambini

Dolce al cioccolato per bambini

Questo dolce al cioccolato ha tutte le caratteristiche amate dai bambini: è goloso, dolce al punto giusto e scioglievole, lo adorano!

Tra i dolci che i bimbi amano mangiare c’è sicuramente questo ed essendo un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa è adatto anche ai più piccoli.

Budino al cioccolato – Adobestock – CheCucino.it

Si tratta di un budino al cioccolato, ma in una versione facilissima da preparare e leggera. Senza gelatina, a fare da addensante c’è l’amido di mais (o la fecola di patate) e il cioccolato ha già in sè la giusta dolcezza quindi non c’è bisogno di aggiungere altro zucchero.

Per una versione più dolce si può utilizzare il latte di riso o di mandorla al posto di quello animale o di altre bevande vegetali.

Si può scegliere così di personalizzarlo in base alle esigenze dei bambini e di chi lo mangerà. Ci vogliono solo 4 ingredienti e non dimentichiamoci degli stampini per budino carini, ma va bene anche uno stampo apposito di dimensione più grande .

Occorrono pochi minuti per la preparazione e poi l’opportuno tempo di riposo in frigorifero dove si creerà la magia e si formerà quella consistenza budinosa che tanto piace in particolare ai bimbi, scioglievole e facile da mangiare anche per chi sta mettendo su i dentini o per chi li sta cambiando.

DOLCE BUDINO AL CIOCCOLATO

In alternativa, come dolcetto per la merenda semplice e veloce da realizzare si può optare per un budino alla vaniglia e cacao, da fare anche in bicchiere.

E per una versione decisamente estiva e sfiziosa, fruttata e gradita a tutte le età, possiamo scegliere di preparare il budino di latte con il mango, un sapore insolito e raffinato.

Cioccolato – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 10 minuti

RIPOSO: 3 h in frigorifero

PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 380 ml di latte di mandorle o di riso
  • 15 g di amido di mais o di fecola di patate
  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa si procede a spennellare con un pò d’olio gli stampini o lo stampo unico.
  2. Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini a bagnomaria o al microonde e poi unirlo in un pentolino insieme al latte e all’amido di mais o alla fecola.
  3. Mescolare continuamente finché il composto non si addensa mettendolo a fiamma bassa.
  4. Non resta che versarlo negli stampini e riporlo in frigorifero dove dovrà stare per almeno 3 ore.
Amido di mais – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Si può scegliere di aggiungere altri elementi per decorare e arricchire il budino come qualche frutto, ad esempio una fragole o mirtilli, ma anche granella di nocciole o cioccolato grattugiato o una spolverata di cannella o cocco rapè.