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Ricette di Carnevale

Dolce di Carnevale super facile. Solo 4 ingredienti: come prepararle

Carnevale è tempo di frittelle. Croccanti all’esterno e morbide dentro queste sono golosissime. Assolutamente da provare.

frittelle di Carnevale (Foto di kalhh da Pixabay)

Fritti e frittura caratterizzano da sempre il periodo del Carnevale. Tra i tantissimi dolci che riempiono il vasto panorama delle delizie da assaporare tra maschere e coriandoli ci sono senza dubbio le frittelle.

Quelle che vi illustriamo in questa ricetta sono delle frittelle croccanti, sottili e rotonde che si realizzano usando solo 4 ingredienti: un solo uovo, latte, farina e zucchero. Si prepara la pastella e si friggono e poi, avvolte da un goloso strato di zucchero andranno a ruba, calde fumanti.

Ingredienti e preparazione delle frittelle croccanti

Sono davvero tanti i tipi di frittelle che a Carnevale vengono preparati. Ce ne è davvero per tutti i gusti, che siano farcite come le frittelle di ricotta e uvetta, o a base di frutta come le frittelle di mele, o con un classico ripieno come le frittelle con crema pasticcera, viene la voglia di provarle tutte!

latte uova e farina (Foto di Elina Fairytale da Pexels)

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE ( 20 minuti circa)

Queste frittelle si preparano con pochi semplici gesti. Riscaldare il latte che servirà caldo, ma non bollente. Appena il latte si è riscaldato versarlo in una ciotola.

Aggiungere si seguito gli altri ingredienti: l’uovo, il pizzico di sale e i cucchiai di zucchero. Con una frusta a mano iniziare a mescolare per amalgamare il composto.

Poi versare poco alla volta la farina sempre mescolando. Lavorare bene l’impasto in modo che risulti liscio ed omogeneo e non si formino grumi.

Dopo aver così preparato la pastella si può passare a dar forma alle frittelle friggendo. Basterà usare un’ampia padella non una pentola alta, versare l’olio e portarlo ad una giusta temperatura.

Per accertarsi che sia abbastanza caldo si può fare la prova dello stuzzicadenti, immergerne uno per metà e se attorno si formeranno delle bollicine significa che è ben caldo e si può andare al passaggio successivo.

Con due cucchiai prelevare una parte di pastella e gettarla nell’olio. Un accorgimento importante da avere è tenere il fuoco medio – basso in modo che la frittura avvenga gradualmente senza il rischio di bruciare le frittelle.

Lasciar cuocere le frittelle prima da un lato e poi girarle dall’altro. Man mano che sono pronte adagiarle su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciarle solo circa 1 minuto.

olio in frittura (Foto di RODNAE Productions da Pexels)

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Poi, subito dopo, passare ogni frittella nello zucchero semolato da entrambi i lati. La particolarità di queste frittelle è nell’ottenere una consistenza sottile e croccante fuori ma soffici dentro.

(Romana Cordova)