Dolce+al+caff%C3%A8+travolgente%3A+tripudio+di+golosit%C3%A0%2C+morbidissimo+e+fresco
checucinoit
/dolce-caffe-travolgente-morbidissimo-fresco/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Dolce al caffè travolgente: tripudio di golosità, morbidissimo e fresco

Arriva un dolce al caffè travolgente dal gusto goloso con cui rinfrescarsi in vista dell’estate. Sbalorditivo.

Dolce caffè (Foto di Songchai Premprasopchok da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI DI OGGI:

Se si ha voglia di dolce, ma le temperature sono roventi è importante puntare su ricette fresche. In questo caso lo si può fare con un dolce al caffè sbalorditivo con cui deliziarsi con gusto.

Si tratta di un rotolo morbidissimo, talmente buono da sciogliersi in bocca.

Dolce al caffè: la ricetta

Grazie a facili step, si può dare vita a una dolcissima ricetta con cui rinfrescarsi con gusto. Ecco come.

Caffè solubile (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 10 g caffè polvere
  • 100 gr di farina per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 65 g latte caldo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di olio

PROCEDIMENTO

Si parte  scaldando il latte per poi versare anche del caffè. Di seguito si prendono le uova – dividendo i tuorli dagli albumi.

Il tuorlo si aggiunge con vaniglia, sale e olio per poi unire anche il composto creato con latte e caffè: si ricorre una spatola mescolando con un frusta con forza per ottenere un composto liquido. È tempo di versare farina, cacao, lievito (tutto setacciato prima) amalgamando il tutto.

Si prendono gli albumi costuditi da parte per poi aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero: si lavora il tutto con la frusta e per versare tutto il resto dello zucchero.

Montati gli albumi si aggiungono i tuorli. Il composto va versato in una teglia, livellandolo per poi inserirlo in forno per 15 minuiti a 150 gradi.

Si prepara poi la glassa aggiungendo il caffè in polvere con dell’acqua. Di seguito si versa il burro morbido e il latte condensato: si aggiunge poi il composto creato con il caffè. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si versa nel composto.

Uova (Foto di EstudioGourmet per Pixabay)

Si prende una sac a poche e si decora la torta – raffreddata – con la glassa realizzata per poi arrotolarla. Si inserisce in una pellicola trasparente lasciando a riposo per due ore.