A tavola con Disney: la ricetta facile della Ratatuille di Remy

La ricetta facile della ratatuille, famoso piatto francese ma anche titolo di uno dei più amati film di animazione della Disney.

ricette disney
Remy il protagonista del film di animazione Disney Ratatuille (foto di @moisescarvalh da Instagram)

Tutti possono essere ciò che vogliono” è la grande morale che Ratatuille si porta dietro dall’inizio alla fine. Stiamo parlando del famoso e amatissimo film di animazione Disney del 2007.

Protagonista è Remy topo di campagna che da grande sogna di diventare un grande chef e non solo ci riesce, ma diventa anche il miglior chef di tutta la Francia. La cucina è protagonista di questo film a partire dal titolo perché la ratatuille è un famosissimo piatto della cucina francese. Un piatto della tradizione che sa di campagna perché gli ingredienti, e Remy questo ce lo insegna, sono tutti della terra.

Oggi la ratatuille si accompagna anche alla pasta o spesso e volentieri alla carne, noi vedremo la ricetta originale, quella insomma che preparava Remy e che ha incantato anche il temuto critico gastronomico Egò.

La ratatuille di Remy, ricetta Disney

Il piatto è originario di Nizza, colorato e gustoso ha tutto il sapore del Mediterraneo.

ratatuille ricetta
Ratatuille cruda (foto di tycoon da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini ripieni o oblunghi
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipolle bianche
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Timo fresco qb.
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Per preparare la ratatuille iniziate lavando e pulendo tutti gli indredienti, quindi tagliate a rondelle la zucchina e la melanzana, le cipolle e i pomodori. Versate tutto in una terrina capiente.

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Sarà più difficile con il peperone, ma cercate di tagliare a rondelle a lui, o comunque a dargli una forma quanto più circolare possibile. Versate anche questo nella terrina con i restanti ingredienti e quindi condite il tutto con i 3 cucchiai di olio, il timo, prezzemolo, sale e pepe e piacere. Quindi, mescolate il tutto senza però far spezzare le verdure.

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Ratatuille cotta (foto di Petias da Pixabay)

Prendete una padella circolare da 24 cm, se volete avere l’effetto del film, filino di olio alla base e iniziare ad inserire le verdure alternando zucchina, melanzana, cipolla, pomodoro e peperone fino a quando non avrete finito le verdure (dovrete creare la forma di un serpente arrotolato su se stesso).

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Aggiungete un altro po’ di olio e una tazzina di acqua, quindi cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, se necessario aggiungete un altra acqua e fate finire la cottura. Et voila la ratatuille di Remy è servita.

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