Continua il viaggio di Checucino nella cucina disneyana, questa volta vedremo come rifare a casa la ricetta dei biscotti di Rapunzel.
Per queste feste natalizie la redazione di Checucino ha deciso di riproporre le ricette dei deliziosi piatto che spesso, molto spesso, si intravedono nei film di animazione targati Disney.
Dopo la Ratatuille di Remy nell’omonimo film, la crema di crema alla Edgar degli Aristogatti e la pie di uva spina di Biancaneve, è la volta dei biscotti di Rapunzel, la giovane e avventuriera principessa dai capelli lunghissimi e rinchiusa in un torre dalla matrigna strega.
I biscotti secondo Rapunzel, ricetta e procedimento
Nel film la preparazione dei biscotti sono un passatempo per la protagonista stessa. Quindi senza troppi indugi vediamo come Rapunzel li prepara.
INGREDIENTI
- 250 gr farina 00
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 125 gr burro
- 200 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per preparare i biscotti d Rapunzel dovete setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito, quindi unitevi il burro a pezzi ammorbidito e amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete lo zucchero e infine l’uovo, iniziate ad impastare su di un piano di lavoro infarinato. Versate le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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L’impasto è quindi pronto per dare vita ai biscotti. Formate delle palline della grandezza che desiderate e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione di distanziarle bene l’una dall’altra perché in cottura si allargheranno.
Quindi infornate a forno caldo per 12 minuti a 180°. Una volta pronti lasciateli completamente raffreddare prima di gustarli. I biscotti di Rapunzel se conservati ermeticamente si conservano fino a 6 giorni.